Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В школе №982 выбрали мэра

В школе №982 выбрали мэра

30/10/2017
Новый мэр образовательного комплекса
Новый мэр образовательного комплекса

Выборы на должность мэра, вице-мэра и префекта округа прошли с 26 по 27 октября в школе №982.

Система самоуправления существует в школе уже не первый учебный год. Свою школу ребята именуют не иначе, как «Город Знаний 982». Каждый ученик с 5 по 11 класс может выдвинуть свою кандидатуру на пост главы школы — мэра «Города Знаний 982», однако в дальнейшем ему предстоит серьезная управленческая деятельность.

«У нас в школе система воспитательной работы в части ученического самоуправления построена по примеру системы управления городом, в котором мы живем. Дети через игровую модель города знакомятся с устройством современного социума, с системой управления городом, формируют и учатся открыто выражать свою жизненную позицию, коммуницировать с различными структурами и группами людей, учатся ответственности за свой выбор, потому что дети – это будущие избиратели, в том числе. У нас в школе, как и в городе, есть округа, районы, мы выбираем мэра, вице-мэра, префектов округов, а каждый класс, который в нашем Городе знаний является районом, выбирает себе главу района. Каждый класс — район «Города Знаний 982» имеет свое название, герб, гимн, флаг. И в дальнейшем все решения избранные управленцы принимают коллегиально. Все это способствует социализации детей и формированию у них гражданской позиции», — рассказала директор школы № 982, депутат муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Мареичева.

В школьные мэры баллотировалось 4 ученика. Каждый кандидат провел встречу с избирателями, где представил свою предвыборную программу, и рассказал, почему именно он должен стать мэром. Принять участие в голосовании мог каждый ученик и любой сотрудник школы.

Как стало известно сегодня, в результате подсчета голосов мэром города знаний избран Андрей Кузнецов из 10 «А».

«Поздравляем!», — подытожила Наталья Мареичева.

Фото: школа №982

Метки: , , , ,

Выбор редактора