Новости

Главная > НОВОСТИ > УВД по ЮАО информирует: 05.10.17

УВД по ЮАО информирует: 05.10.17

05/10/2017

Члены Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в социологическом опросе жителей юга столицы.

В этом году члены Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в опросе жителей юга столицы на тему: «Изучение мнения населения о деятельности территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных ГУ МВД России по г. Москве».

С 20 сентября этого года во всех 16 районах южного округа интервьюеры проведут анкетирование населения по определению уровня защищённости населения, по оценке деятельности полиции и по уровню доверия к органам внутренних дел. В соответствии с нормативной базой данный опрос будет проводится ежегодно.

Члены общественного совета использовали наиболее распространённый вид опроса — анкетирование. Вопросники раздавались по месту жительства респондентов, в возрасте от 18- ти лет.

Консультируя по моментам заполнения анкеты, общественники обращали внимание респондентов на её анонимность и на то обстоятельство, что содержащаяся в анкетах информация будет использована в обобщённом виде.

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов в беседе с жителями подчёркивал, что от искренности и точности ответов на все вопросы зависит правильность выводов по итогам опроса и эффективность разрабатываемых на их основе рекомендаций.

Некоторые из анкетируемых не понаслышке знают о работе полиции, так как при разных обстоятельствах обращались в органы внутренних дел за помощью: нарушение миграционного законодательства, общественного порядка. Часть жителей никогда не обращались в полицию, но регулярно видят служебные машины патрульно-постовой службы полиции на улицах района. Были и те, которые сами непосредственно принимали участие в охране общественного порядка. Члены Общественного совета Евгений Закурдаев и Михаил Дорожкин обратили внимание, что все респонденты с желанием приняли участие в опросе.

Окончание проведения анкетирования запланировано на 20 октября, после чего результаты социологического исследования будут размещены на ведомственных сайтах. Анализ общественного мнения позволит найти пути совершенствования оперативно-служебной деятельности, повысить эффективность работы полиции по обеспечению порядка и общественной безопасности. А значит сделать наш город самым безопасным!

Выбор редактора