Новости

Главная > НОВОСТИ > УВД по ЮАО информирует: 04.10.17

УВД по ЮАО информирует: 04.10.17

04/10/2017

В районе Царицыно задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств

Сотрудниками экипажа автопатруля ОМВД России по району Царицыно задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств.

На Кантемировской улице полицейские остановили 25-летнего жителя столицы. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию, данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – производное метилэфедрона, общей массой 2,63 грамма.

Следствием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

 

В районе Нагатино-Садовники сотрудники полиции задержали подозреваемого в квартирной краже

В ОМВД России по району Нагатино-Садовники поступило сообщение о квартирной краже. По словам потерпевшего, в ночное время, он забыл закрыть входную дверь в квартиру на ключ, а утром обнаружил пропажу барсетки, в которой находились его документы. Ущерб составил 3 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Нагатино-Садовники на Нагатинском бульваре подозреваемый был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 39-летний житель столицы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

 

В Нагорном районе задержан подозреваемый в хранении наркотических средств

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Нагорному району задержан подозреваемый в хранении наркотических средств.

На Варшавском шоссе полицейские остановили 35-летнего жителя столицы. В ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – амфетамин, общей массой 1,51 грамма.

Следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Сотрудники полиции в Даниловском районе задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району задержали 24-летнего жителя столицы по подозрению в хищении около 2 млн рублей.

В отдел полиции поступило сообщение от директора одной из фирм. Заявитель пояснил, что неизвестный на протяжении нескольких месяцев похищал денежные средства магазина. Материальный ущерб составил около 2 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался сотрудник указанного магазина. Установлено, что злоумышленник, используя поддельные документы, отчитывался руководству о сдаче кассовых денег инкассации, однако в действительности мужчина похищал их.

По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Полицейскими УВД по ЮАО выявлены факты нарушения миграционного законодательства

В рамках оперативно-профилактического мероприятия участковые уполномоченные полиции районов Бирюлево Западное, Даниловский и Нагатинский Затон выявили факты нарушения миграционного законодательства.

Сотрудники полиции задержали троих жителей Южного округа, подозреваемых в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что задержанные за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах 26 иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту дознавателями территориальных ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Выбор редактора