Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > День музыки отметили в районе

День музыки отметили в районе

04/10/2017
Творческий центр "Москворечье"
Творческий центр «Москворечье»

Праздничный концерт «О, музыка!», посвященный Международному дню музыки, состоялся в Творческом центре «Москворечье» в понедельник, 2 октября.

Для зрителей выступили сразу два коллектива под руководством одного руководителя и дирижера Александра Карамзина – джаз-банд «Мисс джаз» и ретро-ансамбль «Наивные ребята». Это два очень интересных творческих коллектива, с которыми зрители провели незабываемый вечер. В качестве лозунга первый из них мог бы использовать название знаменитого фильма: «В джазе только девушки», тем более, что репертуар его состоит в том числе и из песен, которые звучат в этой кинокартине, а также других замечательных шлягеров середины прошлого века.

Ансамбль состоит, как это понятно из названия, исключительно из представительниц прекрасного пола. Они играют и на духовых музыкальных инструментах, и на клавишных, и даже за ударной установкой. Солистки ансамбля тоже исключительно девушки. В этот вечер они спели для зрителей много замечательных песен, как советских, так и зарубежных композиторов.

Когда речь заходит о ретро-ансамбле «Наивные ребята», тут же вспоминается известная советская картина «Веселые ребята». Музыканты, конечно, и веселые, и жизнерадостные, в джазе без этого никуда, но прежде всего, наивные, видимо потому, что в своем зрелом возрасте все еще верят в любовь и другие светлые чувства. Об этом и поют.

Зрители в этот вечер услышали много великолепных шлягеров, выдержавших проверку временем. А также в перерыве между музыкальными историями им рассказали об интересных и малоизвестных страницах из истории популярных отечественных и зарубежных кинофильмов. У многих песен, как и у людей странная, замысловатая судьба.

Например, песня «Голубая луна», только не та, которую исполняли звезды российской эстрады Борис Моисеев и Николай Трубач. Эту песню в 1934 году написал композитор Ричард Роджерс для фильма «Вечеринка в Голливуде». Первое время она не пользовалась успехом. И тогда Роджерс решает, что для песни нужен новый текст и обращается за помощью к поэту Лоренцу Харту. Со словами Харта эта песня моментально становится хитом и взлетает на верхние строчки знамениого хит-парада журнала «Биллборд». Ее исполняла Элла Фитцжеральд, а также Элвис Пресли, Род Стюарт, Фрэнк Синатра и другие знаменитости. А для гостей ТЦ «Москворечье» ее спела солистка ансамбля «Мисс-Джаз» Виктория Родонова.

Гости ТЦ «Москворечье» больше двух часов слушали песни 30, 40, 60-х годов, словно путешествуя на машине времени, — на сцене как будто оживали образы знаменитых джазовых исполнителей прошлого: Барбары Стрейзенд, Дюка Эллингтона, Леонида Утесова, Муслима Магомаева и многих других. Впрочем, главными героями в этот вечер были, конечно, не они.

Метки: , , , ,

Выбор редактора