Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе

10/09/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин Фото:https://www.mos.ru/
Мэр Москвы Сергей Собянин Фото:https://www.mos.ru/

Новый участок Южной дороги открыл Сергей Собянин в воскресенье, 10 сентября.

Эстакада прямого хода на Варшавском шоссе соединяет Балаклавский и Пролетарский проспекты. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство  рокады является главной стройкой дорожной инфраструктуры в течение ближайших нескольких лет.

Напомним, что рокада будет соединять запад и юг Москвы. По словам Сергея Собянина, первая половина проекта уже завершилась. Готовность рокады к настоящему моменту достигает около 75%, Завершить работы планируется в следующем, 2018 году.

Новая дорога на Варшавском шоссе обеспечит автомобилистам Москвы комфортный заезд на шоссе с Балаклавского проспекта. Мэр Москвы выразил свою надежду, что владельцы машин смогут ехать по новому участку с удовольствием и на большой скорости.

 

Южная рокада является одной из трех новых хордовых магистралей Москвы – наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной хордами.

По словам Сергея Собянина, строительство участков Южной рокады на юге и юго-востоке Москвы станет важнейшей дорожной стройкой Москвы ближайших лет.

Трасса длиной около 40 км пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне.

Южная рокада соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе, Люблинскую улицу.

Тем самым, Южная рокада обеспечит диагональную связь между западом, югом и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

Кроме того, в рамках строительства Южной рокады планируется провести реконструкцию юго-восточного участка МКАД, включая развязки с улицами Верхние Поля, Капотня и Бесединским шоссе.

Первым этапом строительства Южной рокады стала реконструкция существующей трассы Рублевское шоссе – Балаклавский проспект, завершенная осенью 2013 г. В рамках этого этапа было реконструировано и построено 19,7 км дорог, включая 2 эстакады на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского (470 м) и на пересечении Рублевского шоссе с улицей Маршала Тимошенко и Осенним бульваром (640 м), а также 7 подземных и 1 надземный пешеходных переход.

В июне 2017 г. была завершена реконструкция Аминьевского шоссе (проект реализован в рамках строительства Северо-Западной хорды), что позволило превратить его в современную скоростную трассу. На шоссе были построены эстакада основного хода (1 032 м),  2 тоннеля (444 м и 1009 м), 2 моста через реку Сетунь и 3 пешеходных перехода (2 подземных, 1 надземный).

В сентябре 2015 г. строители приступили к сооружению второго участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспектов. Участок пройдет по территории промзоны, пересечет Павелецкое направление Московской железной дороги  и р. Чертановка и выйдет на Пролетарский проспект в створе Кантемировской улицы.

 

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора