Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Жители Москворечья-Сабурова совершат путешествие в сказку

Жители Москворечья-Сабурова совершат путешествие в сказку

08/09/2017
Путешествие в сказку
Путешествие в сказку

Выставка декоративно-прикладного творчества «Путешествие в сказку», посвященная 870-летию города Москвы, открылась в библиотеке № 167 в среду, 6 августа. Экспозиция состоит из более 100 авторских работ жителей района – учащихся студии ««Арт-Эль» и клуба «Лада» ГБУ ЦДиС «Вертикаль».

 Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит, и днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом… И леший, и русалка, и кот на цепи, и неведомые звери на неведомых дорожках — все это тут есть. Только речь вовсе не о пушкинском Лукоморье, а о помещении библиотеки № 167 по адресу: Каширское шоссе, д. 53, корп. 6. Именно отсюда можно совершить путешествие в самую настоящую сказку, густонаселенную как персонажами бессмертной поэмы Пушкина, так и многими другими, каких только может придумать человеческая фантазия. А она у создателей выставки, участников студии «Арт-Эль» и клуба «Лада» под руководством члена союза художников России, члена союза дизайнеров Москвы, мастера-ремесленника города Москвы – Елены Зеленовой, необузданная и неограниченная, как у настоящих творческих людей. Работы выполнены с использованием различных техник: художественной обработки кожи, меха, натуральных камней, росписи акриловыми красками и многих других.

Путешествие в сказку
Путешествие в сказку

Теоретически любой предмет, попавший в поле зрения авторов выставки, потенциально является произведением искусства. В том числе и в бытовом смысле совершенно ненужная вещь, которую большинство из нас, не задумываясь, отнесут на помойку. Скажем, бутылка из-под виски. А усилиями создателей экспозиции она превращается в великолепный средневековый замок, выполненный, между прочим, с претензией на полную идентичность с оригиналом. В уменьшенном размере, разумеется. Здесь даже въездные ворота выполнены так, что в них мог, не спешиваясь с коня, на полном скаку влететь всадник. Тоже, естественно, уменьшенный.

Путешествие в сказку
Путешествие в сказку

«Это самая центральная башня. Оплот границ. В ней вообще нет дверей. Потому что войны шли, драки, бойни. Туда можно попасть только через подземный ход. Или по веревочной лестнице» — показывает посетителям выставки один из экспонатов выставки Елена Зеленова.

Произведением искусства, волей фантазии авторов выставки может стать даже самая обычная коряга. Из нее может получиться, скажем, культовый персонаж русских народных сказок Змей Горыныч, или фольклорные герои: водяной и кикимора. Есть, разумеется, среди экспонатов и избушка на курьих ножках. Кстати, автор проявил в данном случае и отменные навыки мастера ногтевого сервиса: курьи ножки украшает довольно качественный педикюр.

Путешествие в сказку
Путешествие в сказку

Вообще, даже самая поверхностная обзорная экскурсия по выставке занимает около получаса. А если рассматривать внимательно, можно углубиться в такие сказочные дебри, оказаться в таких некоторых царствах и некоторых государствах, что ни в сказке сказать, ни пером не описать.

Путешествие в сказку
Путешествие в сказку

Но, как говорится, как не описывай, лучше один раз прийти и увидеть все своими глазами.

Приходите и любуйтесь на произведения, выполненные в уникальных техниках декоративно-прикладного искусства.

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора