Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Завершено строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро

Собянин: Завершено строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро

08/09/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин Фото: https://www.mos.ru/
Мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: https://www.mos.ru/

Мэр Москвы Серегей Собянин посетил открытие первого участка нового подземного кольца столичного метрополитена.

Сергей Собянин заявил, что строительство участка «Деловой центр» — «Петровский парк» Третьего пересадочного контура (ТПК) подошло к концу. Мэр Москвы отметил тот факт, что проект нового кольца метрополитена постепенно становится реальностью. Также Сергей Собянин сказал, что протяженность участка чуть более десяти километров и на нем размещаются пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Запуск ТПК значительно улучшит транспортную ситуацию четыре районов Москвы: Аэропорта, Хорошевского, Тимирязевского и Савеловского. Кроме того, рассчитывается что ситуация в деловом центре «Москва-Сити» также станет лучше.

Так как окончено строительство станции «Петровский парк» для движения автомобилистов снова откроют Тетаральную аллею, на которой находилась строительная площадка.

Всего ТПК будет состоять из 28 станций, а его общая длина составит 68 километров. Второй участок нового кольца, «Петровский парк» — «Нижняя Масловка» откроется в следующем, 2018 году. Его протяженность будет почти два километра.

Движение по всему ТПК рассчитывается запустить в 2020-2021 годах.

Отметим, что всего за последние шесть лет создали более 111 километров новых линий, 60 новых станций а также шесть электродепо для поездов Московского  центрального кольца (МЦК).

Ожидаемый пассажиропоток ТПК – более 650 тыс. пассажиров в сутки.

Станция «Петровский парк» находится вблизи Театральной аллеи. Пассажиры смогут делать пересадку на станцию «Динамо» Замоскворецкой линии столичного метрополитена. На ней есть два вестибюля, которые оснащены эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан. Один выход ведет на ленинградский проспект, а второй к стадиону «Динамо» и Петровскому парку. Переход на «Динамо» откроется в следующем году одновременно с продолжением участка кольца до «Нижней Масловки». Интерьер станции сделан в бело-зеленой цветовой гамме, а пол выложен плитами из серого и черного гранита. Колонны станции сделаны в виде факелов.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора