Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > ВОПРОС-ОТВЕТ > Депутат Иван Тимохов о том, для чего нужны муниципальные депутаты

Депутат Иван Тимохов о том, для чего нужны муниципальные депутаты

01/09/2017
Иван Тимохов
Иван Тимохов

Депутат муниципального округа Москворечье-Сабурово Иван Тимохов в интервью нашему корреспонденту напомнил о функциях Совета депутатов и том, как голосовать в пятимандатных избирательных округах.

- Иван Сергеевич, расскажите, пожалуйста, о функциях депутатов муниципального округа, насколько серьезную роль играет Совет депутатов в жизни района?

 - Депутаты местного самоуправления на сегодняшний день играют очень важную роль в жизни района. Судите сами: они слушают ежегодные отчеты главы управы района, руководителя инженерной службы, руководителя многофункционального центра, главврачей поликлиник района, руководителя центра социального обслуживания; проводят согласование и приемку самых разных благоустроительных работ в районе, которые выполняются за счет муниципального бюджета, а также и за счёт общегородского бюджета. Депутаты контролируют выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, подписывают акты выполненных работ; согласовывают размещения гаражей, культовых сооружений и других строек в районе (объекты общей площадью до 1500 квадратных метров). В их полномочиях также согласование списков для установки (или сноса) ларьков, сезонных кафе и других нестационарных объектов и много другое.

 - Схема голосования изменилась по сравнению с прошлыми выборами, напомните, пожалуйста, как голосовать на выборах в пятимандатных округах?

 - В нашем районе теперь 2 пятимандатных избирательных округа. 10 сентября каждый из вас сможет выбрать пятерых человек, которым доверит представлять и защищать свои интересы и определять жизнь района на ближайшие пять лет. В пятимандатном округе бюллетень будет действительным при выборе от 1 до 5 кандидатов из всех предложенных. Недействительным будет бюллетень с 0 или 6 и более заполненными квадратиками напротив фамилий кандидатов.

- Как быть, если я не могу прийти на избирательный участок 10 сентября?

— Вы можете проголосовать досрочно с 30 августа по 8 сентября в здании Территориальной избирательной комиссии (ТИК) района по адресу: Пролетарский просп., дом 7.

Призываю вас 10 сентября прийти и выбрать пятерых понравившихся вам депутатов. Хочу по этому поводу вспомнить замечательную цитату известного критика Джорджа Джина Натана: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы».

 

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора