Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > ПФР открывает Региональные центры информатизации

ПФР открывает Региональные центры информатизации

25/08/2017

Пенсионный фонд России открывает три Региональных центра информатизации (РЦИ). Новые центры станут важной частью существующей ИТ-инфраструктуры Пенсионного фонда и будут равномерно распределять его технологические ресурсы на федеральном уровне. Все созданные РЦИ осуществляют свою деятельность на базе Межрегионального информационного центра ПФР, находящегося в г. Москве, который отвечает за формирование и ведение баз данных, в том числе информационной базы по обязательному пенсионному страхованию, которая содержит сведения о пенсионных правах россиян. По данным персонифицированного учета Пенсионный фонд России назначает и выплачивает пенсии и социальные пособия. МИЦ ПФР также обеспечивает защиту и безопасное хранение сведений персонального учета, поддержку программного комплекса ПФР и ведение портала Фонда в системе межведомственного взаимодействия, осуществляет информационный обмен между подразделениями ПФР по всей стране.

Центры информатизации будут работать в круглосуточном режиме по единым регламентам и технологическим процессам в составе централизованной службы эксплуатации автоматизированной информационной системы (АИС) ПФР.

В 2018 году ПФР планирует открыть еще три таких центра, которые будут сосредоточены на эксплуатации АИС, Федерального реестра инвалидов и Единой информационной системы социального обеспечения. Первые итоги работы РЦИ планируется подвести на ежегодном семинаре руководителей подразделений информационных технологий ПФР в сентябре 2017 года.

ГУ ПФР №8 по г. Москве и Московской области

Выбор редактора