Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Бесплатная тренировка по боксу прошла в районе

Бесплатная тренировка по боксу прошла в районе

17/08/2017
"Горизонт Спорт Сабурово" Фото: предоставлено организаторами
«Горизонт Спорт Сабурово»
Фото: предоставлено организаторами

Участники спортивного общества «Горизонт Спорт Сабурово» организовали очередную бесплатную тренировку для всех желающих в воскресение, 13 августа. На этот раз на спортивной площадке, расположенной за школой № 1828, состоялась тренировка по боксу. В ней принял участие наш корреспондент.

 На сегодняшний день «Горизонт» проводит тренировки по следующим видам спорта: футбол, бокс, бег, функциональный тренинг, для женщин – гимнастика и стретчинг.

 

«Мы очень давно играем вместе в футбол. Это увлечение подарило мне много знакомств. Нас становилось больше, при этом ощущение семейности не уходило. Одно время мы хотели создать женскую волейбольную команду — не получилось. Зато расширился кругозор. Стали смотреть на другие виды спорта. Следующий важный момент: в одиночку заставить себя выйти на пробежку после работы сложно. Другое дело – коллектив. Это повышает уровень самоорганизации. Сейчас мы занимаемся тем, чем нравится, делясь своим опытом с другими людьми» — рассказывает один из создателей спортивного общества Сергей Ермак.

 

На тренировке по боксу на этот раз немного народу. «Ребята ушли играть в футбол» — объясняет тренер Владимир. Обычно в тренировке принимает участие 6-8 человек. Для тренера это оптимальное число, так как есть возможность уделить внимание каждому. Ребята приходят разного уровня. Большинство из них обладают определенной базой, наработанной в других видах единоборств. Например, у Владимира занимаются мастера по кекусинкай карате-до. С теми, кто делает свои первые шаги на условном ринге, тренер работает отдельно.

 

Владимир преподает также гиревой спорт, является инструктором по пауэрлифтингу, владеет борцовской техникой – успешно выступал на соревнованиях по дзюдо. Так что, на тренировке по боксу между делом можно выяснить, как правильно сделать переднюю подсечку или бросок через бедро. В общем, Владимир — готовый боец для очень популярных в наше время смешанных единоборств, в которых, возможно, себя еще попробует. Понятно, что с таким разносторонним наставником тренировки интересные и разнообразные.

 

«Спаррингов старюсь давать как можно меньше, здесь цель – не подраться. Я стараюсь научить людей искусству бокса, где ноги, кстати, важнее рук, а важнее и того и другого – голова, которой в боксе надо много думать, чтобы лишний раз по ней не получать» — говорит Владимир.

 

По образованию Владимир инженер, но давно мечтал попробовать себя в роли тренера. Окончил специальные курсы, после чего набирался опыта в ГБУ ЦДС «Вертикаль», где работал спортивным инструктором на полставки.

 

«Мы все выпускники спорт школ и многие имеют звания и регалии в спорте, это я к тому, что нам есть чем поделиться. Сейчас ведем переговоры по баскетболу, постараемся организовать разобщенных знакомых велосипедистов для совместных «покатушек». Плюс не стоит забывать, что скоро зима, а это лыжи, сноуборды и коньки. Также я бы хотел вывезти команду под нашим именем на сдачу ГТО. Пробежать марафон или «Гонку героев». Сыграть выставочный матч по футболу с соседним районом, например Царицыно. Привлекать к тренировкам не только взрослых, но и детей. Пока мы находимся в стадии развития, энтузиазм зашкаливает. Смею надеяться, его хватит для реализации всего задуманного» — говорит Сергей Ермак.

 

Также ребята сейчас работают над созданием своего сайта, в настоящее время задать все вопросы и ознакомиться с расписанием тренировок можно в группе социальной сети «В контакте».

 

Тренировка по боксу длилась около часа. Так вышло, что все ее участники пришли на занятие впервые. Владимир объяснил, какие есть недостатки в технике и как это исправить, после этого приступили к отработке серий ударов, а в конце тренер дал большое пятиминутное упражнение на выносливость. Мы ушли с тренировки уставшие и довольные. И да, — заниматься боксом под открытым небом куда приятнее, чем в зале. Приходите и убедитесь в этом сами.

 

 

 

 

Выбор редактора