Новости

Главная > Лента новостей > Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках»

Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках»

Мэр Москвы Сергей Собянин Фото: https://www.mos.ru/
Мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: https://www.mos.ru/

Мэр Москвы посетил работы по реконструкции Олимпийского комплекса и пригласил жителей и гостей Москвы чаще проводить выходные в «Лужниках».

Сергей Собянин отметил, что спортивный комплекс стремительно развивается и становится все лучше и лучше. Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что активно продолжается благоустройство всей территории спортивного комплекса. Одна из задач властей создать на этой территории не только главную спортивную арену, но и парк, где жителям и гостям столицы было бы приятно отдыхать и проводить свое свободное время.

Напомним также, что в сентябре прошлого, 2016 года закончились работу по благоустройству Лужнецкой набережной. На ней появились беговые дорожки, дорожки для велосипедистов и роллеров, а также пешехоно-прогулочная зона.

Полностью благоустройство всей территории спортивного комплекса рассчитывается завершить осенью 2017 года. В 2018-2019 гг. там также закончится строительство основных спортивных объектов.

Отметим, что «Лужниках» в том числе строится бассейн, который будет готов к концу следующего года. Он сможет одновременно принимать до десяти тысяч посетителей в день. В бассейне будет десять дорожек, волновой бассейн и аквазона.

Стадион «Лужники» были открыты в 1956 году. Его территория была 160 гектаров, после реконструкции с учетом трибун эта цифра достигла 221 тысячи квадратных метров. Напомним, что масштабная реконструкция началась в 2014 году и завершилась в мае текущего года. Работы вошли в план подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в следующем, 2018 году. В «Лужниках»  пройдет церемония открытия и первый турнир, один из матчей полуфинала и финал.

Главное преимущество данного стадиона – уникальное футбольное поле из натурального газона, которое соответствует всем современным требованиям. Под ним располагается система дренажа, обогрева, полива, аэрации и мониторинга характеристик газона. Обогрев обеспечивает постоянную температуру в +15 С˚. Сейчас трава проросла на глубину примерно 16 сантиметров и на поле можно играть в футбол.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора