Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В программу реновации вошли 5144 дома

Собянин: В программу реновации вошли 5144 дома

01/08/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин Фото: https://www.mos.ru/
Мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: https://www.mos.ru/

В ходе заседания президиума правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилищного фонда.

Сергей Собянин сказал, что в результате в программу включили 5 тысяч 144 дома Москвы. Также Сергей Собянин отметил, что во вторник, 1 августа, список этих домов будет опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Напоминаем, что закон о реновации был подписан президентом Росси Владимиром Путины 1 июля текущего, 2017, года. Согласно законопроекту в программу реновации жилищного фонда могут попасть многоквартирные дома, не выше девяти этажей, которые были возведены по типовым проектам, разработанным в 1957-1968 годах.

Отметим, что собственник помещений в зданиях, попавших в программу реновации, получат равноценной жилье и материальную компенсацию. Переселение горожан будет осуществляться в тот же район, за исключением Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов. На этих территориях переселение будет осуществляться не в переделах одного района, а в пределах одного округа.

Важно отметить, что жильцы домов могут в любой момент на общем собрании принять решение о выходе из программы. До заключения первого договора предоставления нового жилья.

Наибольшее количество зданий, включенных в реновацию, располагается в Восточном административном округе, их 1055 тысяч, а наименьшее в Зеленограде, где количество домов, включенных в программу, составляет всего 34.

В Южном округе в программу вошли 378 домой, в Центральном – 98, в Северном – 515.

В некоторых районах, таких как Арбат, Хамовники и прочие в программе будет участвовать только один дом.

В районе Кузьминки в программу вошло 284 дома.

Программа реновации  поспособствует улучшению условий проживаний примерно 1 миллиона москвичей, повысит обеспеченность жилой площадью и улучшит архитектурные облик Москвы. Отметим, что благодаря реновации также снизятся нагрузки на транспортную инфраструктуру, сократится избыточный пробег автомобилей. Кроме того, будет обеспечена пешая доступность объектов первой необходимости. Также благодаря реновации появятся новые рабочие места.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора