Новости

Главная > Лента новостей > 250 пикниковых зон, 12 веломаршрутов, 14 экологических троп: как Москва подготовилась к летнему отдыху

250 пикниковых зон, 12 веломаршрутов, 14 экологических троп: как Москва подготовилась к летнему отдыху

13/06/2017
Купаться в Москве можно в пяти водоемах
Купаться в Москве можно в пяти водоемах

О том, как столица подготовилась к лету рассказал руководитель государственного природоохранного бюджетного учреждения Москвы «Мосприрода» Игорь Рябов.

В столице оборудовали более 250 пикниковых точек. Кроме того, создали 12 веломаршрутов,  общая протяженность которых 69 километров. Основные маршруты  пролегают в «Битцевском лесу», «Покровском-Стрешнево», «Кузьминках-Люблино», «Лосином острове» и других местах.

Более того, в природно-исторических парках заработало 11 вольерных комплексов с животными и птицами и 6 пасек. Экспозиции животных можно увидеть в «Серебряном бору», «Царицыно», «Теплом стане». Вольер с ланями открылся в прошлом году в Крюковском лесопарке в Зеленограде.

Также в Москве работают 5 зон отдыха, где можно купаться. Это Озеро Черное в Зеленограде, два пляжа на Серебряном Бору, зона отдыха в Тропарево и зона отдыха «Озеро Белое». Пляжи оборудованы кабинками для переодевания, медицинским пунктом и спасателями.

Руководство «Мосприроды» призывает не забывать посетителей  правила поведения: не оставлять мусор и бережно относиться к природе.

Стоит отметить, что в городе работают 6 эколого-просветительских центров, в которых проводят мероприятия, рассчитанные на все возраста.

Метки: , , ,

Выбор редактора