Новости

Главная > НОВОСТИ > В районе прошли нешуточные теннисные баталии

В районе прошли нешуточные теннисные баталии

Во время турнира
Во время турнира

Центр досуга и спорта «Вертикаль» провел турнир по настольному теннису, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Состязания проходили в спортивном зале «Сабурово». Участие в них приняли 12 спортивных команд Москвы и ближайшего Подмосковья. Поддержать спортсменов пришел участник Великой Отечественной войны Борис Спирин.

«Занятия спортом и активный образ жизни помог моему поколению одолеть фашистов и поднять из руин нашу страну», — сказал Борис Павлович перед началом турнира.

Именно словами искренней благодарности фронтовикам открыл турнир руководитель центра «Вертикаль» Андрей Абертасов.

«Победа – это великий праздник, который подарили нам ветераны. Именно благодаря героям тех огненных лет мы имеем возможность жить, заниматься спортом и строить будущее. Все свои победы мы посвящаем нашим ветеранам», — отметил он.

После официальной части началась настоящая схватка. С самых первых матчей на теннисных столах развернулись нешуточные сражения, которые продолжались на протяжении почти 3-х часов. Неожиданностью турнира стала игра команды из подмосковного Подольска. Гости турнира сразу повели в счёте и полностью завладели инициативой. Подольчане Сергей Шевченко, Владимир Михайлов и Людмила Суханвоская демонстрировали красивую игру. Однако, пожалуй, самыми серьезными соперниками для них стали представители команды района Москворечье-Сабурово. За местный коллектив играли победители февральского турнира на Кубок префекта ЮАО Вячеслав Щербинин с дочкой Олесей.

Всего же в турнире приняли участие 36 теннисистов.

Председатель оргкомитета и теннисного клуба «Полет» Владимир Лапин отметил, что соревнования проводятся по двуминусовой системе. То есть та команда, которая один раз проиграла – не выбывает из соревнования.

«Наш клуб проводит большую работу по пропаганде здорового образа жизни, и каждый год организует по 12-14 соревнований» – сказал Владимир Лапин.

В перерывах между теннисными сражениями, ветеран войны Борис Павлович Спирин делился с молодежью воспоминаниями о войне.

«Когда началась война, мне только исполнилось 17 лет. На фронт меня сразу же не взяли. Пришлось работать на Московском заводе имени Орджоникидзе, а жили мы в подмосковном Хотькове. Рядом с нами был расквартирован лыжный батальон, в чью задачу входили поиск и уничтожение разведывательных и диверсионных групп. Однажды военные обратились к местным жителям с просьбой указать дорогу к лесному озеру. Я вызвался в проводники, хотя в этот день, должен был работать на заводе», — рассказывал ветеран.

Командир батальона поблагодарил его и предусмотрительно выдал справку, подтверждающую отсутствие юноши по уважительной причине. На заводе «прогульщика» встретили сурово, что и понятно — прогул в военное время приравнивается к дезертирству со всеми вытекающими последствиями. Начальник смены повел Бориса разбираться к директору. Вот здесь юноше и пригодилась справка — его не только не наказали, но и выдали тройной оклад и благодарственное письмо.

После рассказал ветерана соревнования возобновились. В упорной борьбе 1 места все-таки заняла команда из Подольска, в которой выступали Сергей Шевченко, Владимир Михайлов и Людмила Суханвоская. Серебро досталось коллективу «Энергия», в которой выступали Герман Антипов, Мария Петракова и Александр Колмогоров. Местная команда в лице Максима Джана, Муртая Курмагалиева и Ирины Ястребовой довольствовалась третьим местом.

Валерий ГУК, фото и видео автора 

Метки: , , , ,

Выбор редактора