Новости

Главная > НОВОСТИ > Жители района Зябликово приняли участие в отчете своего участкового уполномоченного и оценили его работу по итогам 2016 года

Жители района Зябликово приняли участие в отчете своего участкового уполномоченного и оценили его работу по итогам 2016 года

18/04/2017

Вечером, 17 апреля возле одного из жилых домов на Ореховом бульваре состоялся отчет перед населением участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Зябликово. Кроме жителей ближайших домов, сотрудника полиции пришли поддержать солистка центрального оркестра ФСИН России Анна Демьянова и заместитель председателя Общественного совета Семен Горин.
Свой доклад перед собравшимися старший лейтенант полиции Степан Казаченков начал с небольшой статистики. На территории обслуживаемого административного участка № 23 располагается 7 многоэтажных жилых домов, расположенных на Кустанайской улице, 4 общеобразовательных учреждения, среди которых несколько детских садов, а также крупный торговый центр.
В 2016 году на территории участка было совершено 27 преступлений, из них треть раскрыта участковым уполномоченным. Полицейский пояснил, что большинство противоправных действий совершаются в местах массового скопления людей: возле метро, торговых и досуговых площадок и так далее.
Во время отчета, страж порядка отметил, что в связи с приближающимся дачным сезоном, активно проводится профилактика квартирных краж: «Если вы проживаете на первом этаже, то убедительная просьба устанавливать решетки на окнах, чтобы предотвратить квартирные кражи. При кратковременном отсутствии рекомендуется создавать эффект присутствия в квартире, оставлять небольшой свет в комнате или включенный приемник. Кроме того, хорошо ладить с соседями, чтобы во время отъезда они смогли присматривать за вашим имуществом», — рассказал Степан Казаченков.
Страж порядка предупредил граждан о всевозможных мошеннических действиях. Особенно участились звонки в ночное время пожилым людям. Представляясь родственниками, попавшими в беду, злоумышленники требуют передать им денежные средства. Нередко мошенники представляются сотрудниками здравоохранения и под предлогом предоставления страховки просят уточнить конфиденциальную информацию: пин-код банковской карты, личные данные, либо сразу передать крупную сумму денежных средств. В таких ситуациях правоохранитель попросил ни в коем случае не сообщать посторонним личные данные и незамедлительно звонить в полицию.
В заключение встречи от жителей прозвучали вопросы и просьбы относительно продажи спиртных напитков после 22.00, компаний молодежи, собирающихся на лестничных площадках жилых домов в позднее время, патрулирования территории и др.
Степан Казаченков обещал контролировать данные вопросы, а жителям района по возможности стараться оказывать содействие сотрудникам полиции.
Всем присутствующим были розданы визитки с контактной информацией участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Зябликово.

Выбор редактора