Новости

Главная > Лента новостей > Выставка рекламы «За безопасный город» открылась на ВДНХ

Выставка рекламы «За безопасный город» открылась на ВДНХ

10/04/2017
Алкоголь тянет на дно: москвичам рассказали об окружающих угрозах с помощью искусства
Алкоголь тянет на дно: москвичам рассказали об окружающих угрозах с помощью искусства

На ВДНХ состоялся пресс-тур на тему «Открытие первой в истории выставки социальной рекламы «За безопасный город».

В павильоне под легендарным монументом «Рабочий и колхозница» на 250-ти квадратных метрах авторы экспозиции создали модель города, продемонстрировав, чем опасен современный мегаполис.

Как уберечься от опасности, как взаимодействовать человеку с агрессивной средой – ответы на эти вопросы постарались дать организаторы мероприятия, основной задачей которого была «вытащить» людей из зоны комфорта, демонстрируя с помощью инсталляций и интерактивных площадок реальные угрозы.

«Безопасность в нашем городе зависит от каждого жителя. Но когда Главное управление МЧС, Департамент по делам гражданской обороны Москвы и такие общественные организации как “За безопасный город” продумывают широкомасштабные акции, которые “цепляют” глаз, например, как социальная реклама. Это дает возможность вовремя остановиться и задуматься о грозящей беде. Такая социальная реклама работает на упреждение», — сказала председатель комиссии Мосгордумы по вопросам безопасности Инна Святенко.

Выставка задумана так, чтобы каждый посетитель смог оставить себе напоминание- символ бережного отношения к природе, к примеру, цветок в горшке.

«Главная задача общества — предотвратить, не допустить трагедии. Это касается и техногенных катастроф, и ДТП, и скатывания человека к асоциальному образу жизни», — сказал руководитель ГУ МЧС России по городу Москве Илья Денисов

В мероприятии приняли участие руководитель Главного управления МЧС России по городу Москве Илья Денисов, руководитель Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Юрий Акимов, министр правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников, председатель комиссии по безопасности Московской городской думы Инна Святенко, а также дизайнеры, художники и сами жители города.

Метки: , , , ,

Выбор редактора