Новости

Главная > Лента новостей > Москвичка спасла собаку два раза сбитую машиной

Москвичка спасла собаку два раза сбитую машиной

24/03/2017
Чейз на осмотре в ветеринарной клинике
Чейз на осмотре в ветеринарной клинике

Жительница района Москворечье-Сабурово спасла жизнь раненому биглю. 49-летняя домохозяйка Ирина Скрипник обнаружила истерзанного пса возле подъезда, когда утром вышла выгулять свою собаку.

«Пес был весь в крови и грязи, —  рассказала Ирина Скрипник районной газете «Наше Москворечье-Сабурово», – Я взяла его на руки и понесла домой. Песик не издал ни звука, только смотрел, бедняга, с несчастным видом».

Дома Ирина вызвала такси, и, завернув дрожавшего бигля в два одеяла, отвезла в ветеринарную клинику.

По дороге женщина позвонила по номеру телефона, указанному на медальоне, который висел на шее у собаки.
«Словами не передать, как я была рада, что Чейз нашелся, — рассказала хозяйка бигля Любовь Цариковская, – Мы с ног сбились, разыскивая нашего мальчика».

Вскоре Любовь уже была в ветклинике.

Спасительница Чейза Ирина Скрипник
Спасительница Чейза Ирина Скрипник

Как выяснилось, накануне, тем же утром, Любовь Цариковская выгуливала Чейза на Набережной Москвы-реки. Собака беззаботно носилась со своими друзьями — корги Жориком и  биглем  по имени Коди. Но в какой-то момент пес окончательно заигрался и убежал. Он добрался до перекрестка возле торгового центра «Ключевой», выбежал на проезжую часть, и его сбили сразу два автомобиля: сначала «четверка», а затем и кроссовер.

Видео с камер видеонаблюдения, которое запросила владелица, показало, что после удара ВАЗа 2104, ополоумевший от боли пес попытался перейти дорогу, но его в очередной раз сбили. Совершив наезд водитель «Мазды» вышел из автомобиля, за шкирку затащил животное в машину, и скрылся в неизвестном направлении.

Судя по всему, мужчина отвез собаку к Борисовским прудам и там бросил. К счастью, у Чейза хватило сил доползти до ближайших домов, где его и нашла Ирина Скрипник.

«То, что сделал этот водитель очень жестоко, — говорит владелица Чейза Любовь Цариковская, – Ну, оставил бы собаку на обочине, если не было времени, но увезти и выбросить умирать? Это не поддается никаким объяснениям».

Сейчас Чейз вместе с хозяйкой находится на приеме в ветклинике. У животного раздроблена лапа, пес весь в ранах, на нем нет живого места. Состояние собаки сложное, но стабильное. Скорее всего, биглю проведут операцию, и не одну. Точной информации по этому поводу пока нет, так как в данный момент врачи ведут осмотр.

«Чейзу повезло, что на него наткнулась Ирина, — говорит Любовь Целиковская, – Эта удивительная женщина его спасла!».

Фото: официальная страница Ирины Скрипник в социальной сети «Facebook»

Метки: , , , ,

Выбор редактора