В студии «Арт-Эль» «оживили» 150 кошек

Работа на выставке в студии "Арт-Эль"

Работа на выставке в студии «Арт-Эль»

Сотрудники творческой студии «Арт-Эль» при поддержке центра досуга и спорта (ЦДиС) «Вертикаль» приготовили подарок для всех жителей района. В Международный день кошек, который отмечался 1 марта, студия развернула впечатляющую выставку для своих гостей.
«6 Марта мы пригласили всех желающих посетить нашу уникальную выставку, посвященную кошкам, на которой мы представили более 100 художественных картин, поделок из кожи, теста и ткани», — говорит руководитель студии Елена Зеленова.

Все выставленные творения объединили пушистые персонажи с четырьмя лапами и хвостом. Любимые многими домашние питомцы как будто ожили на представленных полотнах. Здесь были и кожаные толстуны, и пушистые кошаки в шапочках, и пестрые кошечки, и даже настоящая высоко светская леди-кошка.

Каждый хэндмейд на выставке – это настоящее творение с множеством мелких деталей. Все кошечки здесь имеют свой собственный домик, который также сделан руками мастериц студии.

Дом за домом Елена Зеленова снимала шедевры с полки, чтобы дать возможность разглядеть их поближе. Казалось, что она и сама уже в тысячный раз не устает любоваться этими поделками. Домики все кожаные, аккуратненькие, словно заводские и у каждого своя «национальность» и архитектурный стиль. И все они, разумеется, были сделаны с любовью для кошек.

«Посмотрите, вот у этой кошечки в доме есть даже своя библиотека, кресло и торшер, а на потолке люстра», — демонстрирует руководитель студии.

Разглядывая такие уютные домики, начинаешь по-настоящему завидовать кошкам.

К такому особому вниманию к представителям кошачьих удивляться не приходится, ведь кошки существа родом из древности.

Еще в Древнем Египте кошка обожествлялась египтянами и наделялась различными мистическими способностями. На Руси пушистые и усатые слыли предсказателями погоды и событий в семье. Кошки стали героями русских сказок, вспомнить, к примеру, Кота-Баюна, говорившего человеческим голосом. Этот персонаж известный каждому школьнику на выставке занял центральное место. И еще бы, с таким пушистым хвостом его трудно оставить без внимания.

Трехцветные кошки тоже приняли участие. А как, иначе…ведь по славянским верованиям эти разноцветные питомцы приносят счастье и являются вестниками благополучия.

Что касается черных котов, то вопреки всенародному заблуждению, цвет черной шерсти кота, прежде всего, приносил неудачу ворам, посягавшим на дом.

Тематика котов на выставке была выбрана еще и потому, что кошки настоящие лекари! Кошачье мурлыканье способно заживлять раны и укреплять слабые кости, запуская в организме человека защитный и заживляющий механизм – так утверждают исследователи из Института общения с животными, который находится в Северной Каролине, США. Но и без исследований ясно, насколько общение с кошкой благотворно влияет на человека. Не зря по всему миру набирают популярность кафе с кошками.

В рамках выставки был проведен мастер-класс по изготовлению поделок из кожи. Педагогами выступили талантливые женщины с неиссякаемой фантазией. Их творения не только украсили выставочную площадку. Они ее и создали. Словно в музее смотришь на предметы искусства и недоумеваешь, сколько же нужно было иметь терпения, чтобы создать хотя бы самую простую кошку, что скромно восседает среди своих собратьев.

Эти скромные волшебницы пришли в студию совершенно не умея делать подобные шедевры. Елена Зеленова удивительно радушная женщина и опытный руководитель с огромной любовью учит всех желающих своему мастерству. Всеми работами своих учеников она очень гордится и приглашает всех жителей района к себе в гости.

Здесь в студии под ее руководством можно приобрести качественные знания по основам колористики, росписи по дереву, резьбы по коже, получить художественные навыки и многие другие творческие умения.

Напомним, что студия «Арт-Эль» недавно отметила 10-летний юбилей. На ее базе постоянно проводятся занятия, на которых обучают навыкам по художественной обработке кожи, а также проводят занятия по основам колористики и многим другим творческим направлениям.

Валерий ГУК

http://https://youtu.be/tNrpvj_3Tws

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>