Новости

Главная > НОВОСТИ > УВД ПО ЮАО ИНФОРМИРУЕТ: 17.02.17

УВД ПО ЮАО ИНФОРМИРУЕТ: 17.02.17

17/02/2017

Полицейские района Орехово-Борисово Северное задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионера
Сотрудники полиции задержали 27-летнего жителя Средней Азии по подозрению в телефонном мошенничестве в отношении пожилого мужчины.
В полицию поступило сообщение о мошенничестве. По словам потерпевшего, 89-летнего пенсионера, ему на домашний телефон позвонил мужчина и, представившись внуком, сообщил, что ему срочно нужны деньги для освобождения от уголовной ответственности. После чего пенсионер вышел из дома и, как велел звонивший, сел в поджидавший его автомобиль. Пожилого мужчину привезли в один из торговых центров на Ореховом бульваре, где он снял 70 тысяч рублей со своего счета и отдал водителю. Придя домой, пенсионер позвонил внуку и узнал, что с ним все в порядке. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.
В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали подозреваемого на улице Михайлова.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
В настоящее время устанавливается причастность задержанного к аналогичным преступлениям.
Пресс-служба УВД по ЮАО

Полицейские района Орехово-Борисово Южное задержали подозреваемых в разбойном нападении
В ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшего, в подъезде одного из домов на Каширском шоссе трое неизвестных мужчин напали на него и нанесли удары руками и ногами, в результате чего он потерял сознание. После этого нападавшие похитили принадлежащие ему мобильный телефон, золотые ювелирные изделия, наручные часы и скрылись.
Материальный ущерб составил 120 тыс. рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное на Воронежской улице задержали одного из подозреваемых. Им оказался безработный 34-летний мужчина, находящийся в столице без определенного места жительства. Двое других подозреваемых были задержаны оперативниками на одном из рынков, куда отправились для того, чтобы сбыть похищенное. Ими оказались 31-летний житель столицы и 34-летний мужчина без определенного места жительства.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.
Пресс-служба УВД по ЮАО

Выбор редактора