Дополнительные опоры освещения и камеры видеонаблюдения появятся на территории района в 2017 году

Освещение на проезжей части Каширского шоссе

Освещение на проезжей части Каширского шоссе

В ходе очередного заседания Совета депутатов народные избранники подняли вопрос о необходимости установки на территории района дополнительных опор наружного освещения и камер видеонаблюдения. Поводом для такого решения послужила информация, полученная от начальника отдела МВД России по району Москворечье-Сабурово полковника полиции Александра Шустова.
«Серьёзным подспорьем в практической деятельности по поддержанию правопорядка в районе является применение современных технических средств, внедряемых в работу правоохранительных органов, — отметил Александр Шустов. — Число преступлений, раскрываемых с помощью систем видеонаблюдения, неуклонно возрастает. Так, например, благодаря камерам, на прошлой неделе в районе удалось задержать похитителя велосипедов. Оперативники отследили весь путь злоумышленника от места кражи до его фактического места проживания».
Однако начальник полиции высказал пожелание о необходимости увеличения как числа камер видеонаблюдения, так и опор для освещения улиц и качественной работы камер.
«В прошлом году управа при взаимодействии с Департаментом региональной безопасности определили наиболее неосвещенные места в нашем районе, — сказал глава управы Роман Заковыркин. – Нас заверили, что на улицах района Москворечье-Сабурово в 2017 году появятся дополнительные опоры освещения и камеры видеонаблюдения. Отдельно хочу заметить, что работы будут выполнены за счет городского Департамента топливно-энергетического хозяйства, а не районного бюджета».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>