Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Жители одного из домов на улице Борисовские пруды пожаловались депутатам на подозрительных соседей

Жители одного из домов на улице Борисовские пруды пожаловались депутатам на подозрительных соседей

Улица Борисовские пруды, дом 5, корпус
Улица Борисовские пруды, дом 5, корпус

За помощью к Совету депутатов Москворечья-Сабурова обратились активисты товарищества собственников недвижимости (ТСН) «Борисовский Монолит». Жители дома по адресу: ул. Борисовские пруды д.5 к.1, высказали обеспокоенность резким увеличением в их доме количества «резиновых квартир» и появлением подозрительных жильцов.
«По приблизительным оценкам, в нашем доме сейчас образовалось свыше 15 “резиновых квартир”, где фиктивно проживают сотни нелегалов и иных подозрительных лиц», — сообщил депутатам председатель ТСН Владимир Шарапов.

Собственники жилья обратили внимание, что во многих из этих квартир одновременно проживают по несколько десятков постояльцев из числа иностранцев-мигрантов. Соседство с подобного рода общежитиями с недавних пор стала проблемой для всего многоквартирного дома. Подозрительные соседи не платят за ЖКУ, а их квартиры являются эпицентром антисанитарии.
Совет депутатов оперативно отреагировал на жалобу жителей. В тот же день заявление депутатов об имеющихся фактах незаконного проживания была передана в отдел МВД России по району Москворечье-Сабурово.
«Заявление зафиксировано, будет проведена проверка», — заверил депутатов врио начальника отдела МВД полковник полиции Александр Шустов.
Кстати, только за прошлый год сотрудники полиции отдела выявили 320 правонарушителей по данному факту. Выявлено 6 преступлений по организации нелегальной миграции, дела по двум из них направлены в суд.

Метки: , ,

Выбор редактора