Новости

Главная > НОВОСТИ > В творческом центре «Москворечье» прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки Москвы

В творческом центре «Москворечье» прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки Москвы

26/12/2016

В ЮАО, как и по всей столице, проходят публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы. Окружная экспозиция в течение двух недель работала в творческом центре «Москворечье» на Каширском шоссе, 52. Здесь же 22 декабря прошло общее собрание участников публичных слушаний.

Жители Южного округа могли узнать детальную их информацию о проекте ПЗЗ и задать интересующие вопросы. Ведущим мероприятия выступил депутат Мосгордумы Сергей Зверев.

Стоит отметить, что желающих обсудить новые градостроительные правила среди жителей ЮАО нашлось немало. Зал на 700 человек был полон. Те, кто не смог попасть на основную площадку, могли наблюдать за собранием в фойе творческого центра – на мониторах велась прямая трансляция. В начале встречи присутствующим кратко рассказали о ПЗЗ, а также показали презентационный фильм о проекте.

С 6 декабря в рамках окружных экспозиций консультанты рассказывали москвичам обо всех планируемых социальных объектах, предусмотренных проектом, – новых школах, детских садах, поликлиниках, спортивных и культурных центрах, появление которых в районах столицы гарантируют Правила землепользования и застройки.

«Это второй по значимости документ после Генплана Москвы. Лаконичный и четкий документ. Когда он будет принят, то город будет защищен от хаотичной застройки в коммерческих интересах и получит гарантии возведения социальных объектов. На собрании присутствовали не только жители нашего округа, но и все заинтересованные. Они активно высказывали свою позицию, свои замечания и предложения. Я особенно благодарен всем неравнодушным, тем, кому действительно важно, как будет выглядеть наша Москва, кто хочет, чтобы наши дети и внуки жили в комфортной среде. Ведь сейчас очень многое зависит только от нас. Все, кто не успел высказаться, могут оставить свои замечания еще в течение недели. Они будут рассмотрены в самом ближайшем будущем», — отметил депутат Мосгордумы Сергей Зверев.

Добавим, что всего от жителей Южного округа поступило более 100 вопросов, большая часть которых имела уточняющий характер. В целом, документ был оценен положительно и не вызвал серьезных замечаний. Тех, кто не успел выразить свою позицию, заверили, что у них еще будет такая возможность. Желающие внести замечания, могут сделать это письменно в течение недели (до 29 декабря) со дня проведения слушаний в окружных комиссиях.

Для справки

ПЗЗ обеспечивают 5 степеней защиты интересов москвичей:
— защищают от самовольного строительства и хаотичной уплотнительной застройки:
— закрепляют существующие параметры городской среды и отражают те объекты, решения по строительству которых уже приняты;
— новое строительство становится возможным только после проведения публичных слушаний, что обеспечивает защиту прав каждого жителя города;
— гарантируют строительство всех объектов социальной инфраструктуры;
— обеспечивают комплексное и устойчивое развитие территорий производственно-промышленных зон.

Дмитрий Антипченко

Метки: , ,

Выбор редактора