Новости

Главная > Лента новостей > «Проверено на себе»: какие развлечения подготовили парки Южного округа в преддверии Нового года

«Проверено на себе»: какие развлечения подготовили парки Южного округа в преддверии Нового года

В этом году в Москве множество мест для зимних развлечений, куда можно прийти отдохнуть всей семьей. Одно из них – это парк «Садовники» в Южном округе. Чем можно заняться на его территории, узнал наш корреспондент. Подробности читайте в рубрике «Проверено на себе».

Парк «Садовники»

Этой зимой парк «Садовники» уже традиционно стал местом для зимнего отдыха. Здесь могут найти, чем заняться как взрослые, так и дети. Для любителей лыжного спорта в парке есть трасса, а также работает прокат необходимого инвентаря.

На Фонтанной площади возле главного павильона установлена тюбинговая горка – отличный способ для смельчаков ощутить все прелести зимнего экстрима. Она оборудована двумя скатами – один из них три, а второй шесть метров в длину. Также в парке есть и горка для детей с естественным спуском.

Но самой интересной новинкой этого сезона можно назвать прокат зимних велосипедов. Они бывают двух видов – гусеничные и на резине с шипами. Такие велосипеды обладают отличной проходимостью даже по глубокому снегу. Они доставят массу удовольствий тем, кто решится на них прокатиться.

В преддверии праздников парк украшен иллюминацией, а также большой елью на центральной площади. В темное время суток «Садовники» становятся по-настоящему волшебным местом, из которого не хочется уходить.

В этом году в парке можно не только отдохнуть в выходные, но и встретить Новый год. В ночь с 31 декабря на 1 января посетителей ожидает джазовый концерт. На главной сцене парка выступать известные коллективы «Jazz Forever! Band», «Alfa Music Jazz» и «The Beat Love» – официальная трибьют-группа «TheBeatles» в России. В полночь с большого экрана прозвучит традиционное новогоднее обращение президента, а в 1:00 запустят праздничный фейерверк.

Парки ЮАО

Не только в «Садовниках» в этом году можно окунуться в зимние развлечения. Так, лыжные трассы, тюбинговые горки работают и в музее-заповеднике «Царицыно». В Коломенском этой зимой залит каток площадью 3 тысячи квадратных метров. Кроме того, посетителей ждет катание на надувных санях «Банан», прицепленных к снегоходу.

P. S.

Этой зимой жителям Южного округа не придется скучать. В местных парках есть все для того, чтобы найти занятие себе по душе, на протяжении всего сезона. А в парке «Садовники» можно будет увлекательно встретить Новый год, не уезжая далеко от дома.

Метки: , ,

Выбор редактора