Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В муниципальном округе Москворечье-Сабурово прошло заседание Совета депутатов

В муниципальном округе Москворечье-Сабурово прошло заседание Совета депутатов

Во вторник, 20 декабря, депутаты муниципального округа Москворечье-Сабурово работали над принятием важных решений, касающихся реализации полномочий органов местного самоуправления.

Сначала прошло заседание Комиссии по развитию муниципального округа. На нем была заслушана информация руководителя ГБУ «Жилищник» района Москворечье-Сабурово Нияза Фатахова.

«В последнее время увеличилось количество жалоб от жителей района на плохую уборку внутридворовых территорий, тротуаров, лестничных проходов от снега и льда, а также на неудовлетворительное состояние подъездов, содержание контейнерных площадок и задержек по вывозу мусора», — отметил председатель комиссии по развитию муниципального округа Москворечье-Сабурово Владимир Куимов.

В результате обсуждения и критики со стороны приглашенных жителей и депутатов по данному вопросу было принято решение признать неудовлетворительной работу ГБУ «Жилищник» по уборке территории в зимний период. Депутаты предложили руководителю предприятия принять необходимые меры и установили срок – 1 месяц для устранения всех нареканий.

Также был рассмотрен еще один важный вопрос о работе лифтового оборудования в многоквартирных домах района, введенного в эксплуатацию после капитального ремонта. Один из жителей, проживающий в микрорайоне Сабурово сообщил о серьезной проблеме, связанной с работой грузопассажирского лифта в подъезде №1 дома по адресу: Каширское шоссе, д. 51, корп. 2, где зафиксирована сильная вибрация кабины при движении. Им были предоставлены личные обращения в Мосжилинспекцию, префектуру ЮАО, в которых сообщалось о данной проблеме. Обсудив вопрос, депутаты предложили руководству ГБУ «Жилищник» принять срочные меры по ликвидации аварийной ситуации, а также направить обращение в Департамент капитального ремонта Москвы. Таким образом, народные избранники хотят привлечь специалистов к решению проблем, связанных с работой лифтового оборудования, которое ввели в эксплуатацию после капитального ремонта.

Далее состоялось очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Москворечье-Сабурово. Народные избранники перешли к основным вопросам повестки дня, в числе которых был бюджет на 2017 год. Глава муниципального округа Михаил Вирин рассказал о результатах публичных слушаний по проекту главного финансового документа. Он сообщил, что вопросов от жителей поступало много, но, в основном, они не имели отношения к теме бюджета. Так, граждан интересовали самые разнообразные темы, в том числе и благоустройства.

«Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «О бюджете муниципального округа Москворечье-Сабурово на 2017 г.» были назначены в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, федеральным законом №131-ФЗ, законом Москвы №56. Слушания проводились для учета предложений и замечаний граждан», — пояснил Михаил Вирин.

После с докладом выступил председатель бюджетно-финансовой комиссии муниципального округа Москворечье-Сабурово Иван Тимохов. Он рассказал, что основные бюджетные характеристики остались на прежнем уровне. После рассмотрения всех документов, с учетом проведенных публичных слушаний, народные избранники утвердили главный финансовый документ муниципального округа Москворечье-Сабурово на 2017 год.

Кроме того, в ходе заседания согласовали сводный районный план по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства на первый квартал 2017 года. Также народные избранники утвердили перечень местных праздников и иных зрелищных мероприятий, проводимых на территории муниципального округа Москворечье-Сабурово, в 2017 году.

Нина Куряшкина

 

 

Метки: , ,

Выбор редактора