Участок Южной рокады между Балаклавским и Пролетарским проспектами завершат возводить в начале 2018 года

Строительство участка Южной рокады между Балаклавским и Пролетарским проспектами завершат в начале 2018 года

Строительство участка Южной рокады между Балаклавским и Пролетарским проспектами завершат в начале 2018 года

Строительство участка Южной рокады между Балаклавским и Пролетарским проспектами завершат в начале 2018 года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На пересечении Балаклавского проспекта с Варшавским шоссе появится эстакада, далее трасса пройдет под железнодорожными путями до Пролетарского проспекта в месте его развязки с Кантемировской улицей.

«Этот участок у нас по плану будет готов в начале 2018 года. Дальше мы от него пойдем до улицы Верхние Поля за счет расширения уже существующей дорожной сети, будем эту работу продолжать. То есть это, по сути, будет полноценный дублер МКАД», — отметил Хуснуллин.

«Это достаточно важная не только для района, округа, но и города магистраль. Благодаря ей можно будет быстрее попасть из одного района ЮАО в другой. Также немаловажно, что новая магистраль поможет разгрузить Пролетарский проспект», — отметил депутат муниципального округа Москворечье-Сабурово Михаил Андрианов.

Южная рокада в столице свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу к Каширскому шоссе и далее до улицы Борисовские Пруды. Стоит отметить, что новая трасса перераспределит транспортные потоки и разгрузит Пролетарский проспект, Каширку и Варшавку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>