Новости

Наталья Коршунова: «Активный гражданин» стал для меня способом выразить свою точку зрения на изменения в городе

28/11/2016
Наталья Коршунова

Наталья Коршунова из района Нагатино-Садовники участвует в проекте «Активный гражданин» уже не первый год. В интервью нашему корреспонденту жительница Южного округа рассказала, чем ей нравится этот сервис.

– Наталья, расскажите немного о себе. Вы учитесь или работаете?

Наталья Коршунова (Н. К.): Мне 28 лет. Я работаю в бюджетном учреждении, основная цель которого – работа с населением в досуговой и спортивной сфере, моя должность – специалист по связям с общественностью. Параллельно я активно занимаюсь общественной деятельностью, являюсь заместителем председателя общественной организации «Женщины нашего города» и членом Общественного совета ЮАО. Учусь в аспирантуре РАНХиГС.

– Давно ли пользуетесь порталом «Активный гражданин»?

Н. К.: Впервые я услышала о нем в 2014 году. Изучив сервис, я сразу скачала мобильное приложение и зарегистрировалась. Мне удобнее голосовать через смартфон, чем через сайт. Приложение дает возможность оперативно участвовать в опросах благодаря оповещениям. Кстати, я неоднократно становилась активным гражданином месяца.

– А за что присваивают такое почетное звание и что это дает его обладателю?

Н. К.: Его дают самым внимательным участникам «Активного гражданина», которые за месяц не пропустили ни одного голосования. Это такой маленький бонус, о котором можно сказать «мелочь, а приятно». Награда появляется в твоем профиле в разделе «Мои достижения», как это бывает в компьютерных играх. У меня их уже 10 – каждый месяц свой уникальный значок. Интересно, что дизайн для этих онлайн-медалей тоже выбирали сами участники проекта путем голосования.

– Чем именно заинтересовал проект?

Н. К.: Являясь достаточно активным человеком, я всегда была неравнодушна к проблемам своего района. «Активный гражданин» стал для меня способом выразить свою точку зрения на разнообразные изменения в нашем городе, в частности в Нагатино-Садовниках. С помощью проекта я могу также предлагать свои идеи для улучшения жизни в столице, ведь многие опросы содержат пункт «Предложить свой вариант ответа».

– В каких голосованиях Вы принимаете участие?

Н. К.: Стараюсь участвовать во всех подряд, но больше, конечно, интересны территориальные голосования для Южного административного округа или для района.

– Какие опросы, на ваш взгляд, были самыми интересными и полезными?

Н. К.: С моей точки зрения самыми значимыми голосованиями были бы те, что касаются большинства горожан – это опросы в сфере ЖКХ и в досуговой сфере. Лично мне также были бы интересны социально-значимые опросы. Было бы здорово, если б «Активный гражданин» смог привлечь к участию как можно больше школьников. Во-первых, мы должны учитывать мнение этой аудитории, а во-вторых воспитывать в подрастающем поколении активную гражданскую позицию.

— А на Дне «Активного гражданина» в прошлом году были?

Н. К.: Да. Мероприятие прошло позитивно и весело. Я каталась на велосипеде в Парке Горького – в честь праздника был организован бесплатный прокат. Очень приятно понимать, что в Москве живет так много по-настоящему любящих свой город людей, единомышленников.

– Есть ли у Вас друзья или родственники, которые тоже пользуются порталом, обсуждаете ли с ними опросы?

Н. К.: У меня на работе 90% коллег зарегистрированы на портале, и мы всегда бурно обсуждаем голосования, особенно касающиеся нашего района. Обязательно буду рекомендовать сервис своим друзьям и знакомым, ведь «Активный гражданин» помогает выработать у жителей мегаполиса деятельную гражданскую позицию, помочь своему городу стать еще комфортнее и красивее.

Ольга Захарова