Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В Москворечье-Сабурове пройдет 12 мероприятий, посвященных началу битвы под Москвой (фото, видео)

В Москворечье-Сабурове пройдет 12 мероприятий, посвященных началу битвы под Москвой (фото, видео)

18/11/2016
Депутаты муниципального округа Москворечье-Сабурово
Депутаты муниципального округа Москворечье-Сабурово

В Совете депутатов муниципального округа Москворечье-Сабурово состоялось очередное заседание. В ходе него народные избранники рассмотрели вопросы, касающиеся жизни района и своей работы.

Первой темой для обсуждения стало предложение Департамента транспорта столицы по реорганизации дорожного движения и парковочного пространства по адресу: улица Маршала Шестопалова (от пересечения с Каширским шоссе до улицы Москворечье).

«Перед заседанием Совета депутатов данный вопрос был рассмотрен на комиссии по развитию. Депутаты без особых возражений согласились с предложением Департамент об организации платной парковки», — отметил депутат Владимир Куимов.

Участникам заседания напомнили, что все денежные средства, полученные от платных парковок, идут на благоустройства района. Депутаты поддержали предложение Департамента транспорта Москвы.

Далее новый председатель бюджетно-финансовой комиссии Иван Тимохов выступил с докладом об исполнении бюджета муниципального округа Москворечье-Сабурово за 9 месяцев 2016 года.

Следующим вопросом стало обсуждения внешнего муниципального финансового контроля за текущий год. Михаил Вирин, подчеркнул, что данное решение принимается ежегодного в связи с тем, чтобы счетная палата столицы провела аудит финансовой деятельности Совета депутатов.

«Мы делаем заявку в счетную палату, они, совершив аудит, оставляют замечания, если они есть. Это необходимая процедура, для того чтобы исключить ошибки», — пояснил Вирин.

Далее народные избранники перешли к обсуждению проекта местного бюджета на 2017 год и проведении публичных слушаний. Депутат Владимир Куимов предложил увеличить финансирование праздничных мероприятий и работ по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Так, в районе запланировано 12 мероприятий, приуроченных к 75-летию начала битвы под Москвой.

«С компанией-подрядчиком был составлен контракт на проведение данных мероприятий. По тому, как сотрудники взялись за выполнение, увидел профессиональный подход. Они предложили 12 сценарных планов. Компания ранее занималась в этом направлении, у них есть опыт», — отметил Михаил Вирин.

Депутат Надежда Варакина предложила школам составить отзывы об этих мероприятиях, чтобы на их основе можно было оценить результативность.

Следующей темой обсуждения стало представление предложений в окружную комиссию градостроительства и землепользования по проекту планировки территории, ограниченной 1-м Котляковским переулком, 2-м Варшавским проездом, 2-м Котляковским переулком, границей территории ЗАО «Москворецкое» (2-й Котляковский переулок, вл.1-3). Михаил Вирин напомнил, что ранее комиссии по развитию муниципального округа рассматривала этот документ. Депутаты высказали свои предложения.

«Застройщик должен построить школу на 1150 мест и два детских сада. О сроках трудно говорить, но если исходить из того, что проект инвестируется за счет коммерческих средств проблем со стройкой быть не должно», — добавил Михаил Вирин.

«Официально в проекте было указано всего лишь два детских сада на 9 тысяч населения. Такая же сложность со школой. Помимо этого нужно, чтобы застройщик обеспечил гарантией, что данные учреждения будут государственными. Я поддерживаю, но считаю, что дополнительное внимание с нашей стороны должно быть к вопросу перевода на баланс города», — отметил Иван Тимохов.

Депутаты приняли проект к сведению с дополнениями и предложениями, например, увеличить количество машиномест.

После перешли к согласованию мероприятий по благоустройству района.

«Речь идет о двух объектах капитального характера. В 2016 году капитально было благоустроен микрорайон Сабурово и придомовая территория по адресу: ул. Кантемировская, д. 4, корп. 3. Также на заседании комиссии по развитию мы рассматривали вопрос, связанный с заменой резинового покрытия спортплощадки на искусственную траву. Будет объявлен новый конкурс. После проведения всех процедур работы будут выполнены», — отметил Владимир Куимов.

Сергей Субботин, фото и видео автора 

DSCN3880 DSCN3882 DSCN3883 DSCN3884 DSCN3886 DSCN3887 DSCN3889 DSCN3890 DSCN3891

Метки: , , ,

Выбор редактора