Какова гарантия сохранности денежных средств собственников в Фонде капремонта?

В каждом субъекте РФ создаётся региональный оператор – Фонд капитального ремонта, который собирает денежные средства и выступает заказчиком ремонтных работ. Фонд учреждается правительством города и несёт ответственность за сохранность и целевое использование средств собственников.

Фонд капитального ремонта города Москвы учреждён в форме НКО, его единственный учредитель – правительство Москвы. Высший орган его управления – Попечительский совет, в который входят депутаты Мосгордумы, члены Общественной палаты столицы, а также представители общественных объединений в сфере защиты прав потребителей и жилищных объединений.

Счёт Фонда открыт в городском казначействе. Город как учредитель будет финансировать его деятельность, делая ежегодные взносы. Средства, поступающие от граждан, не могут быть потрачены на содержание Фонда и любые цели, кроме ремонта домов. Фонд берёт на себя организацию проведения капитального ремонта в сроки, установленные региональной программой: привлекает подрядные организации, контролирует качество и сроки работ, принимает выполненные работы, несёт ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств подрядными организациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>