Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутат Михаил Андрианов: В съемках фильма все специалисты важны (фото, видео)

Депутат Михаил Андрианов: В съемках фильма все специалисты важны (фото, видео)

Депутат муниципального округа Москворечье-Сабурово Михаил Андрианов участвует в создании некоммерческого кино, сценарий к которому он написал сам.

«Съемка фильма – это целиком командная работа. Каждая должность важна в процессе создания кино. Но есть три ключевые профессии, без которых не может обойтись ни один фильм: сценарист, режиссер актер. Успех киноистории зависит, прежде всего, от слаженной работы», — отметил Андрианов.

События фильма разворачиваются в 90-х. Одну из главных ролей играет сам Андрианов.

«Так получилось что сценарист и режиссер фильма – это один человек. Это несколько упрощает процесс съемки, так как отсутствуют спорные моменты, часто появляющиеся между автором и постановщиком. Но все равно я советовался с членами команды со вторым режиссером, а также получил консультации от компетентных лиц, в том числе — от профессионального режиссера», — пояснил Андрианов.

По его словам, в ходе работы сценарий был адаптирован под актеров.

«Например, мы изначально расписали диалоги героев, но чтобы исполнители лучше вжились в роль, мы им дали возможность где-то импровизировать в словах. Свобода в репликах не коснулась главных моментов и сюжетных поворотов. Актер может предложить что-то свое, но в рамках роли», — подчеркнул Андрианов.

«По-хорошему сценарий, есть основа, на которую должен опираться актер. Когда человек вживается в роль и считает, что отдельные слова герою не соответствуют, то это плохо. Актер должен слушать режиссера, потому что последний выстраивает свою картину, исходя из своего видения, каким должна быть сцена, чтобы он смог все это воплотить в реальность и снять», — отметил второй режиссер Вячеслав Павлов.

По его словам, репетиции очень важны в работе актера. Он должен быть подготовленным, знать слова и что делать в той или иной сцене.

«На постановку сцены уходит большая часть времени. Сам процесс съемки занимает минимальное количество времени, примерно 20% от всей работы. На съемочной площадке во время репетиции должны обсуждаться основные моменты», — добавил Вячеслав Павлов.

Он также уточнил, что одна из основных задач режиссера – это работа с актерами, где-то подбадривать, а где-то отслеживать эмоциональное состояние, чтобы они играли в соответствии с ролью персонажа.

«Если актер профессионал своего дела, то мне кажется, в независимости от хорошего или плохого настроения, он должен придя на площадку вжиться в роль и отдаться тем эмоциям, которые присущи его герою, и прожить эпизод за персонажа. Помочь абстрагироваться от личных эмоций может любовь к профессии. Если что-то любишь, то погружаешься в процесс, у тебя отключаются сомнения, или иные переживания, ты начинаешь жить только этим моментом», — рассказал исполнитель одной из ролей Павел Костин.

По его словам, раньше он снимался в «Ералаше» в массовке, а также в КВН. Михаил Андрианов предложил ему принять участие в съемках фильма, и Павел с удовольствием согласился.

«Мне нравится играть, это необычные ощущения внутри, когда ты перевоплощаешься в героя и вживаешься в роль», — добавил Павел Костин.

В фильме также сыграл известный рэп-исполнитель Виталий Нагора.

«Помимо, того что это интересный человек, он еще великолепный актер. Ему понравилось сняться в одном из эпизодов фильма», — добавил Андрианов.

Он выразил благодарность дому культуры «Москворечье» за то, что учреждение предоставило помещения для съемок. Также в планах Михаила Андрианова сделать дебютный показ картины именно в «Москворечье». Добавим, что сейчас он вместе с единомышленниками заканчивает съемки оставшихся сцен. После чего творческая группа приступит к монтажу.

Сергей Субботин

Метки: , , , , ,

Выбор редактора