Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В Москворечье-Сабурове муниципальный депутат в компании единомышленников снимает полнометражное кино (фото, видео)

В Москворечье-Сабурове муниципальный депутат в компании единомышленников снимает полнометражное кино (фото, видео)

Чтобы получить прибыль, прежде всего надо вложить деньги в тот или иной проект. Такая формула применима и к кинематографу, когда получить большие сборы за прокат, можно затратив определенные средства на съемку фильма. Но не всегда при создании кино ставится цель получение прибыли. Речь идет о некоммерческих фильмах. Их съемкой в Москворечье-Сабурове занимается депутат муниципального округа Михаил Андрианов. Подробнее об этом он рассказал в интервью нашему корреспонденту.

- Михаил Владимирович, скажите, что значит некоммерческое кино?

Михаил Андрианов (М. А.): Кино за которое никто не получает денег. Преимущественно оно снимается из-за интереса автора фильма или других лиц, причастных к проекту. Некоммерческое кино бывает разное, некоторые хотят снять просто для развлечения зрителя, а другие с помощью фильма – добиться важной цели, например, протолкнуть какую-то важную идею для общества. Такой проект еще можно назвать социальным. Снимая некоммерческое кино, режиссер может позволить себе разные эксперименты, которые ему понравились, то есть выйти за стандартный формат.

- То есть при создании коммерческого кино, нельзя рисковать экспериментальными нововведениями, которые может не понять массовый зритель?

М. А.: В коммерческом кино, одна из целей – это получение прибыли. Режиссер применяет в основном проверенные способы подачи информации, если выходит за рамки, все равно это учитывается, чтобы понравилось аудитории. В некоммерческом кино неизвестно понравится ли новый подход зрителю или нет. Люди, снимающие такое кино должны быть готовы к тому, что оно не выйдет в большой прокат, за исключением кинофестивалей.

- Бывает ли так, что некоммерческое кино собирает полные залы?

М. А.: Это отчасти зависит от самих актеров, когда неизвестный режиссер берет известных и грамотных исполнителей ролей. Здесь есть много факторов, например, в наличии профессиональной киноаппаратуры. В любом случае большинство людей, которые занимаются творчеством, хотят, чтобы их произведение увидели, и они получили известность.

- Чтобы снять успешный фильм, который бы понравился массовому зрителю нужно, прежде всего, вложить деньги в проект? Может ли просто авторская мысль принести признание?

М. А.: Хорошему фильму нужна достойная картинка, которую можно получить при создании декораций и профессиональной аппаратуры. Есть общепринятые нормы, где телеканалы или прокатные компании просто не примут фильм, в котором не учтены требования к стандарту видеоряда. Так и с музыкой.

- Почему решили заниматься некоммерческим кино?

М. А.: Это мне интересно. Есть люди, которые просто выходят во двор, например, поиграть в футбол. Они же за это не получают деньги. Так и здесь, просто хобби. Занимаясь видеоклипами, нашей творческой группе захотелось снять более крупный проект. С начало были мысли сделать короткометражку, потом когда начали писать сценарий и, понимая, что не уложимся в стандартное время «короткого метра», это переросло в полноценный по продолжительности фильм.

- О чем картина?

М. А.: Он основан на реальных событиях, произошедших в 90-х годах. Также сюжет фильма затрагивает середину 80-х, там все началось. Мы обратились к приему повествования, который использовали многие режиссеры. Наш главный герой рассказывает, что происходило, он постоянно появляется в кадре. У нас нет акцента на бандитов, но время было непростым. Главный герой обладает экстрасенсорными способностями. Это драма с элементами комедии, доля юмора не помешает.

- Какой реакции ждете от зрителей?

М. А.: Как и любой человек, занимающийся творчеством, хотелось, чтобы зрителю понравился фильм, чтобы они его с интересом просмотрели.

- С какими трудностями сталкиваетесь во время съемок?

М. А.: Мы столкнулись со сложностями при организации натурных съемок. Действие фильма разворачивается в 90-х и в кадр не должны попадать современные машины, пластиковые окна, детские площадки. Мы снимаем в Москворечье-Сабурове. В фильме задействован местный дом культуры, дворы района. Приходится постоянно выкручиваться.

Сергей Субботин, фото и видео автора

 

 

 

 

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора