«Культурные выходные»: мастер-класс по изготовлению народной игрушки прошел в библиотеке №167 (видео)

Все желающие получили навыки в изготовлении народной игрушки

Все желающие получили навыки в изготовлении народной игрушки

В рамках городской акции «Культурные выходные» 16 и 17 июля библиотека №167 провела два мероприятия для жителей района Москворечье-Сабурово. В субботу состоялся мастер-класс по изготовлению народной игрушки, а в воскресенье – выставка фоторабот, посвященная путешествиям.

Библиотеку №167 можно по праву назвать одним из культурных центров района Москворечье-Сабурово, здесь организованы творческие кружки и проходят досуговые мероприятия для жителей.

«У нас много постоянных читателей, приходящих в библиотеку, мы всегда рады новым посетителям. Именно с такой целью в нашем учреждении проходят мероприятия, например ночь музыки, театра или ″Библионочь″. Каждый человек, независимо от возраста найдет для себя что-то интересное», — отметила сотрудник библиотеки №167 Светлана Михайлова.

По ее мнению, чтобы сделать интересное мероприятие, в первую очередь должны гореть глаза у организаторов.

«Если самому человеку интересно, то он может своим рассказом заинтересовать других людей. Я сама люблю книги и в любом случае найду к каждому ребенку подход, выявлю его потребности и пойму, что ему интересно, тем самым посоветовав книгу. Если люди любят свое дело, то они зажигают других», — уточнила Михайлова.

На вопрос может ли сравниться библиотека с анти-кафе, Светлана Михайлова ответила, что как альтернатива, безусловно, но главное ее отличие в том, что здесь проводятся целенаправленные мероприятия, посвященные определенным событиям и благодаря которым можно узнать что-то новое.

«Вот сегодня у нас в рамках ″Культурных выходных″ проходит выставка фотографий из других стран и наш читатель, который много путешествует по разным странам, расскажет о своих поездках и поделится полученным опытом», — пояснила ведущий библиотекарь.

«В первую очередь я инструктор по сноуборду, занимаюсь с детьми. Помимо этого вместе с друзьями путешествуем, часто в те страны, которые мало кто выбирает. Сейчас в планах посетить Иран. Я рассказываю про свой вид спорта, в котором всегда появляется много новых друзей. Помимо этого моя роль сегодня открыть посетителям мир путешествий, дело в том, что большинство едут постоянно в одни и те же места и это отличает туриста от путешественника, последний стремиться увидеть новые виды, побывать в разных странах. Поэтому я стараюсь рассказать о преимуществах именно путешествий», — рассказал автор выставки Александр Стоянов.

По его словам, больше всего людей интересуют вопросы и советы о том, что стоит увидеть, и как перемещаться по стране.

«Подготовка к экспедиции начинается со сбора информации о странах, в которые ты бы хотел отправиться. Далее, когда появляется интересное предложение у авиакомпании полететь за приемлемые деньги на другой конец света, то составляешь свой маршрут между населенными пунктами страны и едешь», — уточнил Стоянов.

Примечательно, что Александр многодетный отец, зачастую он путешествует всей семьей.

Сергей Субботин, фото автора 

культурные выходные в библиотеке 18 культурные выходные в библиотеке 17 культурные выходные в библиотеке 14 культурные выходные в библиотеке 13 культурные выходные в библиотеке 12 культурные выходные в библиотеке 10 Культурные выходные в библиотеке 9 культурные выходные в библиотеке 8 культурные выходные в библиотеке 7 Культурные выходные в библиотеке 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>