Новости

Главная > НОВОСТИ > «Лучшая медсестра Москвы» Раиса Филиппова: Не было ни дня, чтобы мне не хотелось идти на работу

«Лучшая медсестра Москвы» Раиса Филиппова: Не было ни дня, чтобы мне не хотелось идти на работу

12/07/2016
Раиса Филиппова с юным пациентом
Раиса Филиппова с юным пациентом

Диплом «Лучшая медицинская сестра Москвы» по итогам голосования на портале «Активный гражданин» был присужден Раисе Филипповой, которая работает в детской поликлинике №129 в ЮАО. После знакомства с ней становится понятен выбор москвичей. Изначально Раиса Васильевна из-за природной скромности не соглашалась на интервью, однако все же решила рассказать нашему корреспонденту о своей работе.

- Раиса Васильевна, Вы ожидали, что войдете в число победителей конкурса на звание «Лучшая медицинская сестра Москвы»?

Раиса Филиппова (Р. Ф.): Конечно же, такой итог голосования стал для меня неожиданностью. Но, честно говоря, было очень приятно.

- Что помогло Вам победить в конкурсе?

Р. Ф.: Это все благодаря родителям наших маленьких пациентов. Вы не поверите, но у нас нет плохих людей. Я уважительно отношусь ко всем, давно уже выбрала для себя такой стиль работы: не конфликтовать ни с кем, уметь договариваться с людьми. К счастью, они отвечают мне тем же.

- Вы давно работаете медсестрой?

Р. Ф.: В профессии я с 1977 года. Сегодня, оглядываясь на свой жизненный путь, радуюсь, что много лет назад не ошиблась с выбором специализации. Мне нравится работать с детьми, с их родителями. Вы знаете, ведь не было ни дня, чтобы мне не хотелось идти на работу. За эти годы на моих глазах выросло много детей. И сегодня очень приятно ходить по улице, когда люди узнают тебя даже со спины. Здороваются все – и дети, и взрослые. Наверное, это для меня самое главное и любимое в работе! Конечно, не все так радужно, как может показаться со стороны. Есть у нас свои сложности, большая нагрузка, которая была всегда, ведь Москва – огромный город, здесь высок уровень рождаемости, а это значит, что у нас всегда есть работа.

- Знаю, что медицинские сестры в поликлиниках патронируют семьи с новорожденными детьми.

Р. Ф.: Да, мы приходим на квартиру к только что родившимся деткам, проверяем, в каких условиях находится ребенок, помогаем мамам и папам справиться с трудностями, отвечаем на все вопросы, консультируем их. Если в семье первый ребенок, то мамочки очень волнуются после выписки из роддома, это заметно, задают много вопросов. Если в семье рождается уже не первый малыш, часто уже все по-другому, все-таки опыт есть опыт.

- За те годы, что Вы в профессии, что больше всего радует?

Р. Ф.: На нашем участке наблюдалась девочка, которая выросла и выбрала профессию медработника. Как-то мы встретились с ней, и она сказала, что с детства наблюдала за нами, ей очень нравились люди в белых халатах. Поэтому она тоже захотела работать в больнице. Это было очень приятно услышать. Дети часто наблюдают за нами, копируют действия, повторяют слова. Уверена, что мы должны быть для них примером такой интересной и нужной профессии.

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора