Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутат Иван Тимохов: Только благодаря активности жителей наш район становится лучше (фото, видео)

Депутат Иван Тимохов: Только благодаря активности жителей наш район становится лучше (фото, видео)

08/07/2016

С какими вопросами к местным парламентариям чаще обращаются жители района, что нужно для того чтобы стать народным избранником, об этом в интервью нашему корреспонденту рассказал депутат муниципального округа Москворечье-Сабурово Иван Тимохов.

- Иван Сергеевич, почему Вы решили стать депутатом?

Иван Тимохов (И. Т.): Я всегда старался занять активную жизненную позицию, меня всегда немножко расстраивала ситуация, что не вся территория района Москворечье-Сабурово равномерна благоустроена. Мне казалось, что отдельные участки не до конца проработаны и есть недостаточное внимание к ним со стороны местных властей. У меня были наметки и мысли как сделать район лучше. Я не понаслышке знаю проблемы жителей, потому что сам живу здесь. Путь в депутаты дался нелегко, и я стал им только с третьего раза. Зато к моменту моего избрания у меня был четкий план, с чем я иду и для чего, знал, каких результатов хочу достигнуть. К настоящему времени проделана большая работа. Немало осталось вопросов, которые предстоит еще урегулировать.

- Насколько важно, чтобы у депутата, когда он идет на выборы была цель или как минимум своя программа?

И. Т.: Когда человек баллотируется на пост депутата муниципального округа, он должен понимать, что ему придется много работать с жителями. Если у депутата есть намерение улучшить район, он всегда добьется поставленной задачи. Если у него нет цели, то избиратели ему просто не поверят и не отдадут за него свой голос. В нашем Совете депутатов нет безразличных к району людей. У нас создана команда из профессионалов. У моих коллег есть профессиональный опыт в педагогической, юридической, медицинской сфере.

- Почему важен сторонний профессиональный опыт в работе депутата?

И. Т.: Депутатская деятельность является своего рода дополнительной работой. Каждый парламентарий работает в сторонних учреждениях, например директором школы. Поэтому у него есть профессиональный опыт в своей области, и он может исходя из него, принимать правильные решения по обсуждаемым вопросам.

- Являясь многодетным отцом, как успеваете совмещать депутатскую работу с общественной?

И. Т.: Действительно с недавнего времени я стал многодетным отцом. Огромное спасибо моим родителям и супруге, благодаря которым я являюсь тем, кто я есть. Отец всегда являлся для меня примером честности и ответственности. Его знают и помнят очень многие жители за тот вклад в становление района еще в должности депутата Красногвардейского района. Супруга всегда с пониманием относится к тому, что я часто занят. Она тот самый надежный тыл, опора и поддержка в моей деятельности, без которых не смогла бы существовать моя дружная семья. Выполняя социальный функции депутата, я всегда стараюсь пригласить свою семью на проходящие в районе мероприятия, чтобы они принимали в них участие, потому что в воспитательном процессе личная причастность очень важна. Если много рассказываешь о том, как себя надо вести и не показываешь на личном примере, то дети, не видя этого, перестанут доверять такой информации.

- Какой совет дадите, чтобы успевать во всем?

И. Т.: При решении любых задач, важна ее постановка и планирование, также важно уделить внимание ответственности в принятии решений и, несомненно, вдохновение.

- Что, по вашему мнению, является качественной работой депутата?

И. Т.: Если исходить из требований к депутатам в соответствии с уставом, он обязан посещать заседания Совета, то есть это самая простая обязанность, так как жители, избрав его, делегировали ему полномочия по принятию каких-то решений. Депутат обязан мнение жителей донести до Совета. Помимо этого он должен взаимодействовать с населением и вести прием, потому что граждане, задав свой вопрос, хотят, чтобы он был разрешен.

- С какими вопросами чаще всего обращаются жители? Что уже удалось решить?

И. Т.: Поступающие вопросы от жителей можно разделить на две категории – это личные и районные. Первая группа связана с какими-то проблемами взаимоотношений между гражданами. Районные – это установка освещения, создание новых дорожек для жителей и т.д. Например, ко мне обратились жители дома №18 корпус 5 на ул. Кантемировская с предложением сделать дополнительную дорожку, которая бы срезала путь от ДК «Москворечье» к Каширскому шоссе. Как раз в то время параллельно создавался народный парк. Мы нашли средства и позже жители увидели, что наш район может меняться, благодаря их предложениям. Важно сказать, что активных жителей мы всегда отмечаем и поощряем.

- Насколько важны для вас слова благодарности от жителей?

И. Т.: Гуляя по народному парку и видя, как детишки резвятся на благоустроенной территории, как они играют, их смех и улыбки родителей, понимаешь, что не зря работаешь. Это мотивирует к тому, чтобы каждый день делать район лучше. Отмечу, что без наказов жителей, возможно, мы бы упустили из внимания важные моменты и не обратили на них внимание. Только благодаря активности жителей наш район становится лучше.

- Что хотелось бы еще сделать в должности депутата муниципального округа Москворечье-Сабурово?

И. Т.: Во-первых всегда оставаться активным и быть полезным для Совета депутатов и жителей района. Среди глобальных планов – рассмотреть вопрос дальнейшего продвижения народного парка. Также в Совете депутатов ведется проработка создания парка в пойме реки Чертановка, будем двигаться в этом направлении. Мы всегда стараемся решать проблемы и держать руку на пульсе.

Сергей Субботин

Метки: , ,

Выбор редактора