Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Более 100 выпускников окончили пожарно-спасательный колледж имени Максимчука

Более 100 выпускников окончили пожарно-спасательный колледж имени Максимчука

01/07/2016
Сержант Александр Дубицкий
Сержант Александр Дубицкий

На Поклонной горе перед входом в музей Вооруженных сил России в торжественной обстановке студентам последнего курса 57 пожарно-спасательного колледжа имени Максимчука вручили дипломы о среднем профессиональном образовании.

Перед выпускниками, родителями и преподавателями колледжа выступили представители Департамента ГОЧС и ПБ Москвы, Главного управления МЧС по Москве, префектуры ЮАО. Они поздравили выпускников с праздником и пожелали им дальнейших успехов в совершенствовании профессионального мастерства.

Отметим, сто колледж, пожалуй, единственное учебное заведение в Москве такого ранга, где всегда существует конкурс более 15 человек на место. Возглавляет образовательное учреждение кандидат экономических наук Александр Манаенков. Им четко определена стратегия, цели и задачи развития колледжа, налажены связи со структурами МЧС, которые не только оказывают помощь в информатизации колледжа и оснащении его техническими средствами, но и принимают участие в воспитании студентов.

В ЮАО расположено территориальное подразделение колледжа Нагатино-1. Одним из инициаторов его создания был руководитель Департамента ГОЧС и ПБ Москвы Юрий Акимов. В этом году в нем подготовлено 130 спасателей. Все они будут нести службу в пожарно-спасательных формированиях Москвы и Подмосковья.

Например, сержант Александр Дубицкий создал клуб волонтеров и на протяжении трех лет вместе с группой студентов оказывал повседневную помощь ветеранам ВОВ и МЧС.

Особая гордость колледжа – педагоги. У каждого второго – большой опыт службы. Среди них 8 докторов и кандидатов наук, здесь работают заслуженные учителя Российской Федерации, отличники профессионально-технического образования.

26 ноября 2012 г. колледжу было присвоено имя Владимира Михайловича Максимчука. В историю пожарной охраны он вошел как Герой Чернобыля. Своим личным героизмом предотвратил развитие трагедии на Чернобыльской АЭС, спас жизнь и здоровье миллионов людей.

Метки: , ,

Выбор редактора