Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

27/06/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Горожане втрое меньше умирают от инфарктов
Мэр Москвы Сергей Собянин: Горожане втрое меньше умирают от инфарктов

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работу недавно введенного в эксплуатацию сердечно-сосудистого центра.
«В конце марта 2016 года на территории городской клинической больницы № 3 был введен в эксплуатацию этот сердечно-сосудистый центр, вошедший в сеть подобных учреждений по всей Москве. На сегодняшний день их количество равно 29 и каждый из них ежедневно спасает чьи-то жизни», — заявил Сергей Собянин.
Также мэр Москвы подчеркнул плюсы появления данных центров.
«Здесь оказываются скоропомощные услуги при инсультах, инфарктах и иных сердечно-сосудистых заболеваниях. Благодаря им число смертей от болезней сердца понизилось втрое», — пояснил Сергей Собянин.

Городская клиническая больница № 3 была открыта в Зеленограде в 1966 году и недавно отметила 50-летие своей работы. В настоящее время она является крупным скоропомощным многопрофильным стационаром, имеющим в своем составе 2 филиала: родильный дом и поликлинику.
На территории больницы имеется вертолётная площадка для осуществления эвакуации пациентов, пострадавших в ДТП санитарным авиатранспортом. В 2015 году в специализированные стационары Москвы эвакуировано 46 пациентов, из них 4 ребёнка. В больнице работает 1 300 сотрудников, из них: врачей – 303 человека, среднего медицинского персонала – 616 человек, младшего и прочего персонала – 381 человек. Среди врачей – 5 докторов медицинских наук, 25 кандидатов медицинских наук, 4 заслуженных врача Российской Федерации. В 2015 году в стационаре было пролечено 43 052 пациента, за помощью в поликлинику обратились 219,5 тысяч человек, а в роддоме принято 4,4 тысяч родов.

В 2011-2015 годах была проведена модернизация материально-технической базы больницы № 3. Закуплено 610 единиц современного медицинского оборудования, включая компьютерные и магнитно-резонансный томографы, ультразвуковые системы среднего и экспертного класса, видео-эндоскопические стойки, современное оборудование для оснащения реанимационных палат и палат интенсивной терапии, оборудование для проведения медицинской реабилитации, современная многофункциональная медицинская мебель, операционные столы и микроскопы, плазменные стерилизаторы, цифровые рентгеновские комплексы, аппаратура для искусственной вентиляции легких новорожденных и инкубаторы для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела, лабораторное оборудование и многое другое.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора