Новости

Главная > НОВОСТИ > История Москворечья-Сабурова > В районе Москворечье-Сабурово расположен объект культурного наследия

В районе Москворечье-Сабурово расположен объект культурного наследия

Один объект культурного наследия расположен в районе Москворечье-Сабурово
Один объект культурного наследия расположен в районе Москворечье-Сабурово

На территории Москворечья-Сабурова расположен один объект культурного наследия федерального значения. Об этом заявили в профильном Департаменте столицы.

«Объект, имеющий данный охранный статус, находится по адресу: Каширское шоссе, д. 59 корп. 4. Здесь располагается Никольская церковь, постройка которой датирована 1693 годом», — говорится в сообщении.

По сведению историков, деревянная церковь была построена в селе Сабурово в 1595 году, а в период с 1693 по 1695 годы ее отстроили в камне. В начале XVII века она представляла собой небольшой одноглавый куб с простым сомкнутым сводом, причем три окна из шести располагались в алтаре, а пол был выполнен из лещаной пехорской плиты. В предвоенные годы церковь подверглась закрытию и частичному сносу, а в перестройку — разрушению. В конце 90-х в ней была проведена реставрация, причем к процессу подключились добровольцы и представители бизнеса.

В настоящее время Никольская церковь — главное здание храма святителя Николая в Сабурове, выполненная в русско-византийском стиле. Здесь располагается икона Иверской Божией Матери, работает воскресная школа, служба помощи бездомным и школа звонарей.

Фото: сайт храма святителя Николая

Метки: , ,

Выбор редактора