Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Что делать в случае стрельбы на улицах

Что делать в случае стрельбы на улицах

29/02/2016

Услышав выстрелы на улице, не подходите к окну посмотреть, что там делается. Не стойте у окна, даже если оно закрыто занавеской. Не поднимайтесь выше уровня подоконника, даже если вы выносите спящего ребенка.

Не разрешайте ребенку входить в комнату, со стороны которой слышны выстрелы. Если вам навстречу попались незнакомые люди, а потом вы наткнулись на раненого, не спешите задерживать людей, окажите помощь пострадавшему, позвоните в милицию и «скорую помощь».

Если ребенок был один дома, когда услышал выстрелы на улице или в подъезде, он должен вызвать милицию и не подходить ни к окну, ни к дверям. Даже если будут звонить и говорить, что это милиция, он должен крикнуть, что открыть дверь не может.
Если стрельба застала вас на улице, ложитесь на землю и постарайтесь отползти за укрытие (угол дома, клумба, остановка), если такого поблизости нет, закройте голову руками и лежите смирно. Когда все утихнет, вы сможете подняться и, изменив маршрут, добраться до места назначения.

Какие бы обстоятельства ни застигли вас, у вашего ребенка на одежде всегда должна быть пришита метка с его именем, фамилией и телефоном для связи, а также медикаментозными противопоказаниями, если таковые имеются.

Фото: агентство новостей «Москва»

Выбор редактора