Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Агентство гражданской защиты ЮАО напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности

Агентство гражданской защиты ЮАО напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности

16/02/2016

В начале февраля на Домодедовской улице в одной из квартир  многоэтажного дома возник пожар. Проходившая мимо дома гражданка увидела дым из окна, услышала детский крик о помощи  и сразу позвонила в службу спасения.

Благодаря  быстрым и решительным действиям дежурного караула №7 пожарно-спасательной части ЮАО пожар был потушен и спасен от несчастного случая 10-летний  ребенок, который был  один и оказался в центре возгорания личных вещей  и мебели.

В целях предупреждения несчастных случаев с детьми, уважаемые родители, обязательно контролируйте, чем они занимаются в свободное время, научите их правилам поведения в экстремальных ситуациях, сами неукоснительно помните и соблюдайте правила пожарной безопасности:

- при пользовании электроэнергией  включайте в электросеть утюг, плитку,  чайник и другие электроприборы, только исправные и при наличии под ними несгораемой подставки. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям;

- следите, чтобы электрические лампы не касались бумажных и тканевых абажуров;

- серьезную опасность представляют использование нестандартных, самодельных предохранителей (жучков). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий  защищают стандартные предохранители;

- следите за исправностью и  чистотой  всех электробытовых приборов. К монтажу  электроприборов и их ремонту  привлекайте только специалистов. В этих случаях будет исключена возможность проникновения пожара от электроприборов.

- заранее позаботьтесь о том, чтобы в доме, на видном месте, висел список всех необходимых экстренных телефонов. Убедитесь, что ребенок знает свой домашний  адрес.  Как можно чаще напоминайте детям об опасности игры с огнем. Если возникла необходимость оставить ребенка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы.

Фото: агентство новостей «Москва»

Выбор редактора