Новости

Главная > НОВОСТИ > О спортивно-досуговой деятельности в районе Москворечье-Сабурово жителям рассказали на встрече с главой управы

О спортивно-досуговой деятельности в районе Москворечье-Сабурово жителям рассказали на встрече с главой управы

21/01/2016
Желающих задать вопрос главе управы оказалось немало
Желающих задать вопрос главе управы оказалось немало

В районе Москворечье-Сабурово состоялась первая в наступившем году встреча главы управы Романа Заковыркина с жителями. Мероприятие прошло в актовом зале школы №2017. На встрече обсудили работу по снижению задолженности за услуги ЖКХ и организацию спортивно-досуговой деятельности в районе.

По первой теме с докладом выступил заместитель главы управы по вопросам экономики, потребительского рынка и услуг Владимир Тарнов. По его словам, этой работой занимались сразу несколько организаций, в том числе ГБУ «Жилищник».

«Управа района Москворечье-Сабурово совместно с государственными организациями провела большую досудебную работу в 2015 году, направленную на уведомление неплательщиков об их задолженностях. В рамках этой работы должникам направлялись извещения по почте, вывешивались объявления на информационных стендах в подъездах жилых домов. Кроме того, в целях побуждения неплательщиков погасить задолженность за услуги ЖКХ проводились работы по отключению систем канализации», — отметил Тарнов.

По его словам, эта мера оказалась крайне действенной.

«Управа района Москворечье-Сабурово также провела 60 финансовых комиссий, на которые были приглашены 838 человек. В рамках комиссии с должниками проводились объяснительные беседы. Всего за 2015 год финансовые комиссии посетили более 170 человек», — уточнил Тарнов.

Подводя итоги работы, замглавы управы сообщил, что в начале прошлого года в районе насчитывалось 2566 должников, а общая сумма задолженности составляла 51 миллион 684 тысяч рублей. В результате принятых мер в Москворечье-Сабурове остался 1321 неплательщик, а всего долг составляет 37 миллионов 236 тысяч рублей. Таким образом, сумма снизилась на 28%. Тарнов добавил, что по этому показателю Москворечье-Сабурово занимает второе место в Южном округе. В свою очередь, глава управы Роман Заковыркин подчеркнул, что в районе и дальше будут бороться с неплательщиками, несмотря на достигнутый результат.

После обсудили вопрос эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период. Информацию по этой теме представил руководитель центра досуга «Вертикаль» Андрей Абертасов. Он начал с того, что учреждение занимается организацией, в том числе и оздоровительной деятельности в районе, а также проводит воспитательную работу с детьми, состоящими на учете комиссии по делам несовершеннолетних. Для реализации этой деятельности в распоряжении «Вертикали» находятся 5 помещений, а также 22 спортивные площадки.

«В Москворечье-Сабурове на постоянной основе спортом занимаются более 300 человек. Для них на 5 спортивных площадках закреплены профессиональные тренеры. Наиболее популярные площадки среди местных жителей находятся по следующим адресам: улица Кантемировская, д. 18, 4, а также Каширское шоссе, д. 53, корп. 3», — отметил Абертасов.

Он добавил, что на них организуют самые масштабные досуговые и спортивные мероприятия. Всего за минувший год в районе их проведено – 47. Руководитель центра также уточнил, что плоскостная площадка по адресу: Борисовские пруды, вл. 22 на территории школы №44, предназначена для игры в футбол. Ее обслуживают ГБУ «Жилищник» и Москомспорт.

В завершении встречи жители смогли задать все интересующие их вопросы. В основном, обращения касались работы коммунальных служб в районе.

Полина Ахматова

Метки: , ,

Выбор редактора