Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Жители столицы смогут высказать свои предложения по улучшению работы детских поликлиник

Жители столицы смогут высказать свои предложения по улучшению работы детских поликлиник

31/12/2015

В поликлиниках столицы сегодня нет очередей в регистратуру за медицинскими картами. Кроме того, всегда работает дежурный врач. Эти и другие нововведения предложили москвичи на специальной интернет-площадке правительства Москвы.

По принципу обратной связи построена технология проведения краудсорсинг-проектов. Это определение, которое возникло несколько лет назад и основано на одной простой идее: коллективный разум всегда более продуктивен. Другими словами, самые актуальные задачи можно решать силами неограниченного числа добровольцев с помощью информационных технологий.

Таким образом, москвичи принимают участие в непосредственном управлении городом. С момента старта столичного краудсорсинга были обсуждены вопросы, затрагивающие самые разные сферы жизни: социалка, здравоохранение, культура, транспорт, досуг.

Например, в марте этого года жители обсуждали планы развития взрослых поликлиник. Около 60 тысяч москвичей зарегистрировались на проект для участия, 28 тысяч идей подано во время двухнедельного обсуждения. Результаты этого проекта можно наблюдать в московских поликлиниках уже сегодня. Все идеи легли в основу трехлетнего плана деятельности Департамента здравоохранения столицы. Возможность электронной записи, перезаписи и отмены приема, электронные карты, электронные рецепты, внедрение элементов комфорта и удобства и не только.

Новая тема не менее, а для большинства родителей, может быть, и более интересная – детская поликлиника. Депутат МГД, главный внештатный специалист по оказанию первичной медико-санитарной помощи детям Департамента здравоохранения Москвы Лариса Картавцева уверена, что большинству москвичей небезразлично, как должна выглядеть и оказывать помощь детская поликлиника.

«И у детей, и у родителей должны быть положительные эмоции от посещения наших медицинских учреждений! Именно поэтому я призываю всех неравнодушных москвичей собраться и выработать совместные конкретные решения», — отметила Картавцева.

«Учитывая, что все мы не просто взрослые, но еще и мамы и папы, дедушки и бабушки, не сомневаюсь, что новый краудсорсинговый проект окажется востребованным, полезным и результативным. Отдельно хочу обратиться к нашим педиатрам, тем, кто каждый день помогает юным москвичам сохранить здоровье. Мне очень важно ваше мнение», — подчеркнул глава Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Регистрация на проект начнется в январе 2016 года, он будет длиться две недели. Чтобы оставить заявку на участие, необходимо заполнить анкету на портале краудсорсинг-проектов правительства Москвы.

Выбор редактора