Новости

Главная > Лента новостей > Представители экспертного сообщества в культурном центре ЗИЛ обсудили межэтнические отношения и противодействие экстремизму

Представители экспертного сообщества в культурном центре ЗИЛ обсудили межэтнические отношения и противодействие экстремизму

14/12/2015
Богдан Безпалько рассказал жителем ЮАО стратегию национальной политики города
Богдан Безпалько рассказал жителем ЮАО стратегию национальной политики города

Экспертная сессия по проекту «Стратегии национальной политики города Москвы до 2025 года» прошла в Культурном центре ЗИЛ. Представители сферы образования, диаспор, этнических организаций, силовых структур, казачества и дружинники обсудили вопросы, посвященные межэтническим отношениям, а также противодействию экстремизму в молодежной среде.

Первая сессия касалась этнокультурного развития. Основной темой обсуждения стало создание клубов межнационального общения «Этника». По замыслу инициаторов проекта, в них молодежь сможет пообщаться, посмотреть документальные фильмы, послушать лекции. Участники также говорили о возможности проведения в рамках этих клубов работы по адаптации мигрантов.

Вторая экспертная сессия прошла в формате общественных слушаний. На ней обсудили проблемы и перспективы «Стратегии национальной политики города Москвы до 2025 года». Слушания вел член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько. В них также приняли участие около 200 жителей Южного округа, в числе которых ветераны, молодежные парламентарии, казаки, студенты и школьники. Безпалько отметил высокую активность жителей ЮАО и подчеркнул, что многие из выступавших внесли конструктивные предложения, к примеру, по подбору кадров для разных отраслей в социально-экономической жизни Москвы.

Третья сессия была посвящена безопасности. Общественный совет при префекте ЮАО обсудил необходимость советников по межнациональному общению. Большинство участников разговора пришли к выводу, что подобная работа сегодня в мегаполисе необходима.

Метки: , ,

Выбор редактора