Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Еще одна часть Северо-Западной хорды готова

Собянин: Еще одна часть Северо-Западной хорды готова

14/12/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин: Реконструкция Сколковского шоссе завершена
Мэр Москвы Сергей Собянин: Реконструкция Сколковского шоссе завершена

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил сегодня движение по Сколковскому шоссе, где недавно были завершены реконструкционные работы.
«Работы по реконструкции Сколковского шоссе, Витебской и Вяземской улиц проходили в рамках возведения большого городского проекта — Северо-Западной хорды, которую мы намерены построить за три года», — отметил Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы, в рамках реконструкции были выполнены все намеченные планом работы.
«В частности, здесь появились новые мосты, подземные пешеходные переходы, а весной мы вернемся сюда и проведем комплексное благоустройство», — подчеркнул Сергей Собянин.
Мэр Москвы добавил, что на Северо-Западной хорде, которая пройдет через четыре района, будет организовано бессветофорное движение, благодаря чему разгрузятся крупные магистрали столицы.

Всего в рамках проекта было построено или реконструировано 7,6 километров дорог, в том числе две эстакады общей длиной 375 метров и мост длиной 100 метров, а также десять заездных карманов на остановках общественного транспорта.
В настоящее время завершается строительство двух подземных пешеходных переходов. В результате реконструкции Сколковского шоссе был ликвидирован светофорный участок и расширена проезжая часть до трех полос в каждую сторону. Проезжая часть Витебской улицы также была расширена. Теперь здесь четыре полосы в сторону Можайского шоссе и две – в обратную. По улице будет организовано движение общественного транспорта.
Создание южного участка Северо-Западной хорды началось в апреле 2014 года. Проект предусматривает: реконструкцию Сколковского шоссе, Витебской и Вяземской улиц с уширением проезжей части; строительство эстакады на пересечении Сколковского шоссе с Витебской улицей; строительство магистрали, соединяющей Вяземскую и Витебскую улицы с Рябиновой улицей, с устройством моста через реку Сетунь и разворотной эстакады; строительство внутриквартальных дорог; устройство заездных карманов для общественного транспорта; установка шумозащитных экранов и замена оконных блоков.

Метки: , , , ,

Выбор редактора