Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: "Румянцево" и "Саларьево" находятся на стадии завершения строительства

Собянин: «Румянцево» и «Саларьево» находятся на стадии завершения строительства

07/12/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин: Сейчас на станциях идут пуско-наладочные работы
Мэр Москвы Сергей Собянин: Сейчас на станциях идут пуско-наладочные работы

В рамках осмотра хода работ станций метро «Румянцево» и «Саларьево» мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что новые подземные дворцы будут открыты для пассажиров в начале следующего года.
«До конца 2015 года мы завершим все строительные работы на данных станциях. Учитывая существующие и строящиеся жилые микрорайоны, а также большой поток автомобилей по Калужскому и Киевскому шоссе, новые станции планируется открыть уже в начале следующего года», — сообщил Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы, продолжение Сокольнической линии метро является чрезвычайно важным для облегчения транспортной ситуации в городе.
«Ранее нами была запущена станция «Тропарево» и сейчас мы двигаемся в сторону новой Москвы. В данный момент на станциях активно идут пуско-наладочные работы», — уточнил Сергей Собянин.

Будущая конечная станция Сокольнической линии метрополитена «Саларьево» расположена между Киевским шоссе и одноименной деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с улицей Родниковая. Открытие станции обеспечит доступ к метро для жителей и работающих быстрорастущих окружающих населенных пунктов.
По окончании строительства будет проведено благоустройство территории у станции «Саларьево», в рамках которого планируется создать комфортную городскую среду и организовать пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта. Проект благоустройства включает устройство тротуаров, озеленение, создание газонов, цветников, высадку более двух с половиной тысяч деревьев и кустарников. Для улучшения подъезда к станции планируется построить дорогу, соединяющую улицу Авиаторов с улицей Родниковая протяженностью 1,2 километра, включая: реконструкцию съезда с Киевского шоссе и строительство новой дороги от Киевского шоссе к станции «Саларьево» в четырехполосном исполнении; строительство однополосного съезда с развязки Киевского шоссе; строительство разворотного круга и ОРП для общественного транспорта с обустройством временного модульного здания конечной станции; устройство остановок общественного транспорта.

Метки: , , , ,

Выбор редактора