Новости

Главная > МОЛОДЁЖНАЯ ПАЛАТА > Член молодежной палаты Гоарик Элоян рассказала о своей работе на благо района

Член молодежной палаты Гоарик Элоян рассказала о своей работе на благо района

02/12/2015
Герб молодежной палаты района свидетельствует о работе по его озеленению
Герб молодежной палаты района свидетельствует о работе по его озеленению

Сегодня молодые ребята готовы принимать активное участие в общественно-политической жизни Москвы, формулировать проблемы на уровне района, округа и города, искать решения и реализовывать их. Член молодежной палаты района Москворечье-Сабурово Гоарик Элоян рассказала о проектах, которые ей и ее коллегам уже удалось воплотить, а также о запланированных мероприятиях.

Как началась Ваша деятельность в молодежной палате?

Гоарик Элоян (Г. Э.): Вступая в ряды нашей организации активной и небезразличной молодёжи, я выступила с проектом «Как жизнь в районе Москворечье-Сабурово сделать лучше?», в котором делилась впечатлениями и ожиданиями от акции по высадке кустарников во дворе своего дома № 3 по Пролетарскому проспекту. Мероприятие по озеленению дворов и улиц было единодушно поддержано жителями, путём голосования на площадке «Активный гражданин»; и я не стала исключением.

Почему Вы приняли решение поддержать акцию «Миллион деревьев»?

Г. Э.: Мой выбор был обусловлен во многом потому, что в бытность молодыми, мои бабушка и дедушка каждую весну продолжали сажать деревья и кустарники на общесоветских субботниках. Я помню, как помогала старикам своей детской лопаткой. Когда тоненькие прутики были посажены в землю, а спустя какое-то время давали новые побеги, являлось для меня настоящей детской радостью. Эта совместная деятельность со взрослыми давала и мне ощущение взрослости, собственной значимости и причастности меня, маленькой, к чему-то большому и нужному не только бабушке и дедушке, а всем людям, живущим во дворе и во всём городе. Сейчас я понимаю – это был живой пример того, как своими собственными силами можно сделать воздух огромного города чище, а жизнь лучше. Посадка кустов кизильника и сирени у меня во дворе позволила мне вернуться в детство, поближе познакомиться и пообщаться с соседями, и стала главной точкой отсчета моей новой жизни в составе молодёжной палаты.

Чем Вы еще занимаетесь в составе молодежной палаты?

Г. Э.: Помимо этого, вместе с ребятами я принимала участие во многих мероприятиях, пропагандирующих активную гражданскую позицию, здоровый образ жизни, участие и небезразличие к проблемам окружающих людей.

 

Интервью подготовила

Екатерина Колдина, 

член молодежной палаты района Москворечье-Сабурово

Метки: , ,

Выбор редактора