Новости

Главная > Лента новостей > Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

30/11/2015
Сергей Собянин открыл Михалковский тоннель
Сергей Собянин открыл Михалковский тоннель

Михалковский тоннель, строившийся в рамках преобразования улицы Большая Академическая, открыт для автомобилистов. Движение по участку было запущено в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина.
«По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены», — рассказал Сергей Собянин.
4,7 км Большой Академической между улицей Приорова и Дмитровским шоссе перестраивались с 2012 года. Пропускная способность участка существенно возросла с увеличением количества полос движения на одну полосу в каждую сторону. Помимо непосредственно расширения дороги, в ходе строительства были добавлены дополнительные боковые и местные проезды и убраны некоторые светофоры.
Помимо этого, в рамках реконструкции участка были проведены масштабные озеленительные работы, оборудованы парковки и тротуары, а также велодорожки. В прилегающих парковых зонах дорожки замостили плиткой, обустроили газоны и цветники. Для жителей Большой Академической улицы, дома которых находятся в непосредственной близости от тоннеля, была произведена замена окон выходящих на улицу на шумоизолирующие стеклопакеты. В летнее время благоустройство Большой Академической продолжится, и будут доделаны детские и физкультурно-оздоровительные площадки.
Сергей Собянин дополнительно отметил, что Северо-Западная хорда, частью которой является Михалковский тоннель, станет важной транспортной артерией Москвы, поскольку соединит крупные шоссе: Можайское, Звенигородское, Ленинградское, Сколковское, Рублевское, Дмитровское и Волоколамское. Общая протяженность хорды – около 30 км, причем преобразование 9 км дорог уже закончено.
Михалковский тоннель, а также приближающееся открытие Алабяно-Балтийского тоннеля, который является продолжением Большой Академической улицы, улучшит транспортную ситуацию для жителей районов Аэропорт, Сокол, Тимирязевский, Коптево и других, а Северо-западная хорда в целом разгрузит такие магистрали Москвы, как Третье транспортное кольцо и МКАД.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора