Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Муниципальных депутатов наделят полномочиями в области организации и контроля проведения капремонта

Муниципальных депутатов наделят полномочиями в области организации и контроля проведения капремонта

24/11/2015
Жилой дом в районе
Жилой дом в районе

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин встретился с членами Президиума Совета муниципальных образований в 75-м павильоне ВДНХ.
«Наделение муниципальных депутатов новыми полномочиями позволит навести порядок в жилом фонде города и согласовывать адресный перечень домов, подлежащих капитальному ремонту в первую очередь», — отметил Сергей Собянин.
Также мэр Москвы объявил о том, что с 1 января 2016 года увеличен объем средств, направляемых в районы на благоустроительные работы.
«Уже с Нового Года финансирование управ районов будет увеличено с 5,6 миллиардов до 6,2 миллиардов рублей. Это деньги, полученные от сдачи квартир в наем, а также от платной парковки. Муниципальные депутаты должны направить их на благоустройство своих районов», — сообщил Сергей Собянин.
Кроме этого, мэр Москвы ответил на вопросы глав муниципальных образований насчет завершения программы создания МФЦ, а также о продолжении различных городских программ.

С 1 июля 2015 года москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за один квадратный метр. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до первого июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капитального ремонта домов.

Сергей Собянин напомнил, что программа капитального ремонта домов поможет в наведении порядка в сфере жилфонда столицы. «Если ничего не делать, то значительная часть жилого фонда города была бы аварийной. При том, что устанавливаются платежи за капитальный ремонт, город не уходит от своих обязательств и не уменьшает объем финансирования капремонта, который был в предыдущие годы. Другой вопрос, что если мы раньше эти деньги выделяли на весь капремонт, то сейчас эти деньги сосредоточены на компенсацию платежей льготных категорий», — поведал мэр Москвы.
Кроме того, по его словам, властям города придется дополнительно в ближайшие годы оказывать помощь Фонду капитального ремонта, выделяя специальные субсидии.

Метки: , , , ,

Выбор редактора