Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

24/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин: У нас есть причины увеличивать финансирование высокотехнологичной медпомощи
Мэр Москвы Сергей Собянин: У нас есть причины увеличивать финансирование высокотехнологичной медпомощи

В рамках сегодняшнего заседания Президиума Правительства столицы мэр Москвы рассказал о том, что со следующего года будет увеличено финансирование высокотехнологичной медицинской помощи.
«Увеличение финансирования высокотехнологичной медпомощи необходимо по двум причинам. Это и возрастающая с каждым годом потребность населения в данного рода услугах и в несоответствии действующих тарифов», — заявил Сергей Собянин.
Мэр Москвы подчеркнул, что документ, подразумевающий увеличение финансирования медпомощи в два раза, стартует со следующего года.
«С 2016 года вступит в силу постановление властей города об увеличении финансирования в два раза», — уточнил Сергей Собянин.
Как заметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, с увеличением финансирования высокотехнологичной медпомощи количество операций возрастет на 65 процентов.

При подготовке проекта бюджета города Москвы на следующий год мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об увеличении субсидий на оказание ВМП на два с половиной миллиарда рублей – с двух с половиной миллиардов рублей до пяти миллиардов рублей. Выделение дополнительных финансовых средств позволит увеличить объёмы и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В результате – число пациентов, пролеченных по ВМП, увеличится на пятнадцать тысяч человек – с 99,8 тысяч в 2015 году до 115 тысяч в следующем году.
Речь идет об увеличении объемов и совершенствовании порядка финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). В настоящее время финансирование высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется по двум основным каналам: в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и за счёт выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов. В 2015 году плановый объём целевых субсидий на оказание ВМП составил три миллиарда рублей, в том числе два с половиной миллиарда рублей – из бюджета города Москвы и полмиллиарда рублей – из федерального бюджета.

Метки: , , , ,

Выбор редактора