Новости

Главная > Лента новостей > Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве

Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве

10/11/2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин одобрил схему развития ТиНАО
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин одобрил схему развития ТиНАО

Сегодня прошло заседание столичного Правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.
«В рамках большой работы, которая была проделана Москомархитектурой и строительным комплексом города, сегодня мы утверждаем территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов. До 2035 года там должно появиться до полутора миллионов жителей и до одного миллиона рабочих мест», — заявил Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы, проекты схем были одобрены Градостроительно-земельной комиссией еще в декабре прошлого года.
«В процессе развития в ТиНАО будут произведено создание жилого комплекса, инфраструктуры и промышленных районов», — уточнил Сергей Собянин.
Таким образом, власти Москвы определились с развитием новых территорий, которые были присоединены к столице 1 июля 2012 года.

Территориальные схемы включают основные сведения об объектах, планируемых к размещению на данных территориях. Это дорожно-транспортные и иные инфраструктурные объекты, жилые районы, места приложения труда, озелененные территории. Документы были разработаны с учетом 30 тысяч предложений и замечаний москвичей, высказанных в ходе публичных слушаний. Территориальные схемы утверждаются на первую очередь до 2025 года и расчетный срок до 2035 года.
Реализация территориальных схем развития позволит создать на территории Новой Москвы современные сбалансированные, комфортные и экологически чистые жилые районы для проживания полутора миллионов москвичей, а также несколько крупных центров деловой активности и инноваций с числом работающих более одного миллиона человек.
Территория Москвы была расширена 1 июля 2012 года за счет присоединения земель на юго-западе. В общей сложности к городу присоединилось двадцать одно муниципальное образование, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, а также девятнадцать городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью — участок в Куркино.

Метки: , , ,

Выбор редактора