Новости

Главная > Лента новостей > Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

10/11/2015
Власти Москвы довольны установкой новых торговых модулей
Власти Москвы довольны установкой новых торговых модулей

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня торговые модули нового образца на территории Центрального округа столицы.
«Теперь специализацию торговых киосков будет жестко контролировать Правительство города. К примеру, если это павильон «Мороженое», то он не сможет реализовывать пиво и табачные изделия, как это было раньше», — отметил Сергей Собянин.
По мнению мэра Москвы, эксперимент по установке торговых модулей нового образца в ЦАО признан успешным.
«В мае мы провели конкурс по установке киосков за счет города, а в ноябре поставили на улицы 92 павильона печати и 37 павильонов других специализаций. Новые киоски может взять в аренду любой предприниматель, победивший на электронных торгах», — подчеркнул Сергей Собянин.
Добавим, что решение о приобретении новых торговых модулей было принято Правительством Москвы в начале текущего года.

Эксперимент по установке палаток торгового образца был проведен в Центральном административном округе в соответствии в Антикризисным планом Правительства Москвы. В рамках эксперимента городскими заказчиками были разработаны, закуплены и установлены нестационарные торговые объекты, оснащенные всем необходимым торгово-технологическим оборудованием и подключенные к электрическим сетям.
Первый аукцион на право работы в возведенных за бюджетный счет киосках на территории Центрального административного округа состоялся в мае 2015 года. К ноябрю в центре города появились сто двадцать девять новых киосков – девяносто два павильона «Печать» и тридцать семь другой специализации: двадцать четыре киоска «Мороженое», семь киосков «Театральные билеты», три киоска «Хлеб», два киоска «Цветы», один киоск «Овощи и фрукты».
С 2015 года вместо старых палаток город предоставляет предпринимателям полностью готовые, укомплектованные и подключенные к линиям электроснабжения торговые объекты, которые можно арендовать, выиграв электронные торги. Основная часть договоров на размещение старых палаток истекла к 1 апреля 2015 года, причем это коснулось пять с половиной тысяч киосков. С этого же времени город начал выставлять на торги собственные торговые точки – в рамках эксперимента, проводимого в Центральном административном округе.

Метки: , , ,

Выбор редактора