Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

06/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин: Все работы прошли по программе Правительства столицы "Моя улица"
Мэр Москвы Сергей Собянин: Все работы прошли по программе Правительства столицы «Моя улица»

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал в Центральный административный округ, где ознакомился с завершившимся благоустройством улиц.
«Общими усилиями мы закончили благоустроительные работы на Долгоруковской и Новослободской улицах. В частности, здесь появилось новое освещение, отреставрированы фасады зданий и проведено озеленение территории», — сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы добавил, что ранее пешеходы были вынуждены выходить на проезжую часть, так как улицы были довольно узкими.
«В часы пик здесь проходит огромный людской поток — до двух тысяч человек и маленькие тротуары не справлялись с таким наплывом. Теперь пропускная способность Новослободской и Долгоруковской улиц увеличилась в два раза», — подчеркнул Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы, работы по благоустройству этих территорий были проведены по программе столичного Правительства «Моя улица».

Работы по благоустройству проводились на всем протяжении Новослободской и Долгоруковской улиц – 2,3 километра (общая площадь – 11,1 гектаров). В ходе работ тротуары были расширены в среднем на 2,5-3,5 метра. Проведено мощение тротуаров крупноразмерной бетонной плиткой, установлены бордюры из гранитного камня, отремонтировано асфальтобетонное покрытие проезжей части. В результате пропускная способность улиц увеличилась в среднем в два раза – с трех до шести тысяч пешеходов в час. Для удобства москвичей и гостей столицы были установлены 92 новых торшерных светильника, 55 скамеек и 98 урн. Также в рамках проекта «Чистое небо» Новослободская и Долгоруковская улицы были освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 4,4 километра.
На улицах Долгоруковская и Новослободская провели реорганизацию дорожного движения: создали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее. Упорядочили стоянки автомобилей, оборудовав парковочные карманы на 83 машино-места. Также организованы выделенные полосы для общественного транспорта. Тротуары на обеих улицах расширили в среднем на 2,5–3,5 метра, замостили плиткой территорию в 42,2 тысячи квадратных метров.

Метки: , , , ,

Выбор редактора